Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена монитора MacBook, лучшие цены тут.
Электрик Екатеринбург услуги: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный бизнес трещит по швам

06.03.2012
Бизнес супружеской четы Филиппенковых переживает далеко не лучшие времена. Но вовсе не из-за внутренних разногласий, какие случаются между находящимися в близком родстве партнерами. В семье бывшего  45-летнего Владимира Филиппенкова и его жены Татьяны царит полное взаимопонимание.

Геннадий Ярцев

Виктор Рискин

Озерский округ

Не хватило одной подписи

В корпункт коммерсанты Филиппенковы пришли вместе с младшим сыном: не на кого оставить. Пока супруги излагали суть дела, четырехлетний Мирон спал в кресле.

Бизнес супружеской четы Филиппенковых переживает далеко не лучшие времена. Но вовсе не из-за внутренних разногласий, какие случаются между находящимися в близком родстве партнерами. В семье бывшего 45-летнего Владимира Филиппенкова и его жены Татьяны царит полное взаимопонимание.

Геннадий Ярцев

Виктор Рискин

Озерский округ

Не хватило одной подписи

В корпункт коммерсанты Филиппенковы пришли вместе с младшим сыном: не на кого оставить. Пока супруги излагали суть дела, четырехлетний Мирон спал в кресле.

-- Семейным бизнесом мы занимаемся вот уже несколько лет, - начал свой рассказ Владимир Викторович. - Создали ООО , где жена - генеральный директор, а я - ее заместитель. В 2009 году оформили земельный участок в микрорайоне Заозерный под бизнес-парк. Получили все необходимые документы, подкрепленные постановлением администрации. Но создать оазис для бизнесменов не получилось из-за кризиса: инвесторы вместе с обещанными деньгами. Но документы-то на участок оформлены. И тогда мы решили использовать его под автостоянку. Самому большому микрорайону города она была нужна как воздух. Машины ставить некуда, все дворы забиты. Ни , ни пожарная проехать не могут.

Филиппенковы обратились с письмом к тогдашнему сити-менеджеру Виктору Трофимчуку: . Обозначены сроки проектирования и строительства - каждый по полгода. Трофимчук отправил их письмо руководителю комитета по имущественным отношениям Борису Джунушалиеву с пометкой .

-- Кстати, - замечает Владимир, - если по первой схеме мы делали расчет на 200 машин, то позже - на 329.

Борис Джунушалиев предложил Филиппенковым вновь собрать подписи уже под актом выбора земельного участка под автостоянку. Владимир с Татьяной недоумевали: под предыдущим актом подписи уже есть, участок тот же самый. Но требованию подчинились, обошли по второму кругу 15 заинтересованных лиц - от архитектора до инспектора по охране культурного наследия Озерского округа. Собрали все автографы, кроме одного.

-- Свою подпись отказался поставить депутат от этого микрорайона Юрий Бежаев, он же член комиссии городского Собрания по земельным отводам, - уточняет Филиппенков. - Причем отказался без каких-либо пояснений, не реагируя на наши запросы. Нам это непонятно, ведь мы делаем полезное для города дело. Причем автостоянка представляется нам не просто как территория, обнесенная забором. Она должна быть с видеокамерами, а в будущем - многоярусная, с подъемниками. Но пока мы занимаемся дальнейшим воспроизводством бумаг. Отправили письма главе округа Александру Калинину и главе города Евгению Тарасову. В них вновь описали все обстоятельства дела и попросили либо решить вопрос, либо отказать. Письма отправили 30 октября прошлого года. Ответ пришел только 20 января 2012-го, то есть спустя почти три месяца, хотя по закону должны были ответить в течение месяца.

Без президента не обошлось

Судя по содержанию ответного письма, ответить чете бизнесменов чиновников побудили сотрудники управления по работе с обращениями граждан администрации президента России, куда пожаловались Филиппенковы. Как бы то ни было, жалобщикам сообщили: их претензии необоснованны, а . И далее: . Затем администрация, ссылаясь на статьи Земельного кодекса РФ, проинформировала Филиппенковых, что обязана выставить этот участок на аукцион.

-- И это при том, что срок аренды земельного участка у нас не закончился. Окончательный срок - декабрь этого года. И зачем нам участвовать в конкурсе, если эта земля уже оформлена? Объяснение только одно: кому-то, видимо, приглянулась наша земля. И этот кто-то - я не утверждаю, но предполагаю - депутат Юрий Бежаев.

Чьи интересы представляет депутат?

Как пояснил наш собеседник, депутат совмещает общественную деятельность с должностью заместителя гендиректора строительной компании, которая возводит в данном микрорайоне жилье для военных. Поэтому автостоянка могла попасть в сферу его интересов. Насколько известно, строительство домов для офицеров внутренних войск УрФО приостановлено из-за возбуждения уголовного дела в отношении фирмы-застройщика. Организацию подозревают в подкупе заказчика, фальсификации итогов аукциона и завышении до 45 тысяч рублей стоимости квадратного метра.

-- На встрече с избирателями, - вступает в разговор Татьяна, - депутату Бежаеву задали вопрос по поводу строительства автостоянки. Люди беспокоились, что, согласно новым правилам, их будут серьезно штрафовать за парковку на газонах и тротуарах. И знаете, что ответил депутат? Он сказал, что в данный момент строительство стоянки невозможно! О чем это говорит?

-- Да о том, - поясняет Владимир, - что им важно продержаться до декабря, когда кончится срок нашей аренды.

-- В комиссию по выделению участков я делегирован городским Собранием, - прокомментировал ситуацию депутат Юрий Бежаев. - Спорные вопросы отправляю на рассмотрения в депутатские комиссии, уведомив главу города. Проблему Филиппенковых мы рассматривали на трех комиссиях: по экономике и предпринимательству, бюджетной и по городскому хозяйству. На всех трех дали отрицательное заключение по переназначению арендуемого участка. Одна из причин - ООО задолжало Фонду экономического развития города около миллиона рублей и в течение длительного времени не предпринимало никаких шагов по возврату ссуды. К тому же земельный участок находится на въезде в Озерск. Является как бы его лицом. И вдруг вместо утвержденного бизнес-центра предлагается строительство еще одной стоянки. Да-да, одна уже есть, буквально напротив, около строительного ангара, где всегда есть свободные места, и у владельцев имеется возможность расширить территорию. И последнее. Строящийся в этом микрорайоне крупный торговый центр тоже запроектировал автостоянку на 600 автомобилей.

Комментарии
Комментариев пока нет