Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый <старый> президент

06.03.2012


К нему было приковано особое внимание, ведь в декабре 2011-го тут зафиксирован скандальный вброс бюллетеней, отчего результаты волеизъявления аннулировали. Новый председатель комиссии Гульфия Камалова спокойно отнеслась к появлению представителей , проверила документы и работе не препятствовала.

Объезд участков наталкивал на мысль, что президентские выборы в Челябинске проходят довольно монотонно и даже скучновато. Но посещение поселка Шагол, где живут и голосуют летчики военной авиабазы, подобные опасения развеяло. Возмутителями спокойствия стали наблюдатели от .

К нему было приковано особое внимание, ведь в декабре 2011-го тут зафиксирован скандальный вброс бюллетеней, отчего результаты волеизъявления аннулировали. Новый председатель комиссии Гульфия Камалова спокойно отнеслась к появлению представителей , проверила документы и работе не препятствовала.

Объезд участков наталкивал на мысль, что президентские выборы в Челябинске проходят довольно монотонно и даже скучновато. Но посещение поселка Шагол, где живут и голосуют летчики военной авиабазы, подобные опасения развеяло. Возмутителями спокойствия стали наблюдатели от . Членов участковой комиссии № 663 они, что называется, поставили на уши. Замечания от активных женщин сыпались одно за другим: неправильно развернуты камеры, заместитель председателя комиссии стоит слишком близко к урнам, в списках избирателей какие-то пометки: Военные от волнения краснели, потели, но указания в основном выполняли.

-- Голосование идет неплохо, - отрапортовал журналисту председатель комиссии Валерий Ахраменко. - Мы же люди дисциплинированные. К трем часам дня из 2628 прикрепленных к участку избирателей бюллетени заполнили более полутора тысяч.

-- А как насчет летчиков упавшего недавно самолета Су-24? Говорят, они лечатся в профилактории, может, они там по открепительным проголосовали?

-- Зачем? Вот только что командир базы полковник Николай Гостев (он пилотировал тот бомбардировщик. - Авт.) с супругой приходил. Проголосовал как все.

Предварительные данные голосования по Челябинской области утром в понедельник озвучила председатель облизбиркома Ирина Старостина. Результаты эти не сильно отличаются от общероссийских. После обработки 100 процентов бюллетеней кандидаты выстроились в таком порядке: Владимир Путин (65,02 процента голосов), Геннадий Зюганов (14,72), Михаил Прохоров (8,03), Владимир Жириновский (5,66), Сергей Миронов (5,10).

Явка избирателей составила 63,8 процента.

Система прямой трансляции в Интернет на Южном Урале отработала без сбоев. В облизбирком поступило 13 обращений о нарушениях в ходе голосования.

Два депутата ЗСО

На довыборах двух депутатов Законодательного Собрания области 4 марта победили руководитель исполкома реготделения партии Александр Мотовилов (Челябинск) и председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова (Магнитогорск).

Сменились главы

4 марта в некоторых муниципалитетах Южного Урала выбирали и глав местного самоуправления. По предварительным данным областной избирательной комиссии, кресло главы Верхнеуральского района займет единоросс Михаил Ломакин, заместитель главы района по социальным вопросам. Главой Еманжелинского района станет самовыдвиженец Евгений Светлов, коммерческий директор салона бытовой техники и электроники . Главой Карталинского района выбран самовыдвиженец Сергей Шувалов, руководитель Еленинского сельского поселения. Из-за небольшого отрыва голосов нет окончательного результата по выбору мэра Каслей. За победу борются действующий глава города Григорий Карагодин и самовыдвиженец Сергей Фадеев, заместитель директора по производству .

Наш корреспондент голосовал в Израиле

В день выборов Президента Российской Федерации наш троицкий собкор Марина Клайн находилась в Израиле, где исполнила свой гражданский долг вместе с другими соотечественниками. Вот что она сообщила:

-- В Израиле 4 марта в 8 часов утра открылись 13 избирательных участков, расположенных во всех крупных городах страны. Я позвонила в посольство РФ, чтобы узнать, где можно проголосовать в Тель-Авиве.

Несмотря на дождливую погоду, желающих участвовать в выборах было очень много. У входа на избирательный участок даже собралась очередь. В ней преобладали пожилые люди, но было немало и молодежи. На участке оборудовали всего одну кабинку для голосования, видимо, организаторы не рассчитывали на такую большую активность избирателей. Но для израильтян, имеющих российское гражданство, и гостей Земли обетованной выборы стали хорошим поводом для прогулки под веселым весенним дождем. Позже стало известно, что 4 марта правом голоса в Израиле воспользовались 11 348 человек. На декабрьских выборах в Госдуму активность избирателей была почти в два раза ниже.

После голосования я познакомилась с Эрностиной Крейтор, которая живет в Израиле 12 лет. Она приехала сюда из Омска, где была актрисой ТЮЗа.

-- Я пришла проголосовать за будущее России, потому что у меня остались там родственники, - сказала она. - Хочу, чтобы это будущее было хорошим.

Израильтяне российского происхождения всегда голосуют иначе, чем их бывшие соотечественники. К примеру, на думских выборах Тель-Авив отдал предпочтение . А 4 марта большинство опрошенных мною людей говорили, что они очень хотят перемен, поэтому проголосовали за Прохорова. Согласно предварительным итогам голосования, на избирательном участке в Тель-Авиве Путин и Прохоров шли .

Помаши другу ручкой

Желая проверить эффективность передачи изображения и звука с установленной на избирательном участке видеокамеры, мы попросили нашего приятеля, ветерана мотоспорта Сергей Шумкова, при опускании бюллетеня помахать нам рукой и что-то сказать в объектив. И он сказал, а мы на компьютере увидели, услышали и засняли на видео: На это один из наблюдателей обронил:

Тем не менее опыт показал: выборы проходят предельно прозрачно с технической точки зрения. Видеокамеры позволили нам проследить ход голосования на 252 избирательных участках северной части области - от Кунашака до Нязепетровска, перемещаясь за несколько секунд на 240 километров.

Комментарии
Комментариев пока нет