Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый <старый> президент

06.03.2012
В минувшее воскресенье Южный Урал вместе со всей страной выбирал президента, а также депутатов и глав некоторых муниципалитетов.

Несмотря на то, что метеорологи предрекали всевозможные природные катаклизмы, первое воскресенье марта выдалось по-настоящему весенним, солнечным. Что, несомненно, положительно повлияло на явку избирателей.

--  У нас еще за полчаса до открытия участка люди начали у дверей скапливаться, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 640 Наталья Кайзер. - Стояли, стучали в окна.

В минувшее воскресенье Южный Урал вместе со всей страной выбирал президента, а также депутатов и глав некоторых муниципалитетов.

Несмотря на то, что метеорологи предрекали всевозможные природные катаклизмы, первое воскресенье марта выдалось по-настоящему весенним, солнечным. Что, несомненно, положительно повлияло на явку избирателей.

-- У нас еще за полчаса до открытия участка люди начали у дверей скапливаться, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 640 Наталья Кайзер. - Стояли, стучали в окна. Но раньше положенного мы запускать не имели права, поэтому открылись, как и положено, ровно в восемь.

640-й участок расположен в челябинской школе № 3. В 11 утра здесь довольно людно. Кто-то останавливается у буфета с разными вкусностями, но большинство избирателей (многие приходили с детьми) под аккорды льющейся из динамиков инструментальной музыки сразу же следует в зал для голосования. Он развернут в одной из школьных рекреаций. Здесь все как положено: информация о кандидатах на стене, две прозрачные урны, пара веб-камер под потолком. Работающий монитор демонстрирует, что в Интернете действительно идет прямая трансляция с участка.

-- Камеры мы протестировали еще накануне, в субботу, - уточняет Наталья Владимировна. - А сегодня самый придирчивый наблюдатель - моя дочь. Сидит дома, по компьютеру следит за участком и мне названивает: все нормально, мама.

Кстати, о наблюдателях. Почему-то самыми неразговорчивыми оказывались представители кандидата Путина. Журналистов они игнорировали, не представлялись, ход голосования не комментировали. Остальные были более адекватными, охотно шли на контакт. Так, наблюдатель от КПРФ Эдуард Анашкин поделился мнением, что выборы-2012 проходили намного спокойнее предыдущих. Но эксцессы все же имели место. На том же 640-м мужчина попытался унести бюллетень с собой. А когда его догнали, демонстративно разорвал листок.

В пресс-центре областной избирательной комиссии на большом телеэкране - данные о ходе голосования. А еще разноцветная карта региона. Красным помечены районы, где зарегистрирована высокая активность избирателей, отстающие выкрашены в зеленый цвет. Так вот, к полудню весь юг области окрасился красным, в Бредах и Кизиле до 12 часов дня успело проголосовать до трети местного населения. На западе (Аша, Катав-Ивановск, Трехгорный) при этом преобладали зеленые тона.

Нормально прошли выборы и на участке № 637 (дислоцирован на территории челябинской школы № 13, что на улице Захаренко).

Комментарии
Комментариев пока нет