Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За год потеряли шесть библиотек

02.03.2012


Первоочередными задачами минкульт считает ремонт и покупку музыкальных инструментов.

Судя по показателям, минувший год для культурного ведомства прошел не без успехов. Несмотря на кризис, консолидированный бюджет всей отрасли увеличился по сравнению с 2010 годом на 1 млрд. 413 млн. 900 тыс.

Первоочередными задачами минкульт считает ремонт и покупку музыкальных инструментов.

Судя по показателям, минувший год для культурного ведомства прошел не без успехов. Несмотря на кризис, консолидированный бюджет всей отрасли увеличился по сравнению с 2010 годом на 1 млрд. 413 млн. 900 тыс. руб. В сфере дополнительного образования Южный Урал по-прежнему в числе первых: если в среднем по стране 12 процентов детей занимается в школах искусств, то в Челябинской области - 13,4 процента. Число зрителей, посетивших театры и концертные залы области, выросло на 5 процентов.

В работе ведомства появилось два новых направления - туризм и взаимодействие с институтами гражданского общества. Ярким событием прошлого года явился визит в Челябинскую область Верховного муфтия России Талгата Таджуддина. В ходе визита заключено соглашение о социальном партнерстве между Челябинской епархией Русской православной церкви и Челябинским региональным духовным управлением мусульман. Этот документ - единственное соглашение такого рода в России.

В то же время отмечены некоторые недостатки. В качестве примера министр культуры Алексей Бетехтин привел такой факт: в трудные годы Великой Отечественной войны в области не было закрыто ни одной библиотеки, в то время как за последний год регион потерял сразу шесть библиотечных учреждений.

Два слабых звена - материально-техническая база и обеспечение музыкальных и школ искусств инструментами. , - прокомментировал министр. Программа укрепления материально-технической базы уже разработана, в минкульте надеются, что она получит финансирование и стартует в 2013 году.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет