Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Якубович разлюбил сладкое

02.03.2012
Самый  телеведущий Первого канала Леонид ЯКУБОВИЧ рассказал о своих кулинарных пристрастиях, о праздничной и будничной кухне и о том, как он балует любимую жену и дочку.

Антон Клыков

Москва

Леонид Аркадьевич, кто в вашей семье главный на кухне?

Обычно, что я приготовил с утра, то вся семья и будет есть вечером. А из-за того, что времени у меня очень мало, я стараюсь готовить побольше, чтобы еще и на следующий день оставалось. Для меня приготовление пищи - это всегда радость. Я люблю экспериментировать на кухне, что-то новое изобретать.

Самый телеведущий Первого канала Леонид ЯКУБОВИЧ рассказал о своих кулинарных пристрастиях, о праздничной и будничной кухне и о том, как он балует любимую жену и дочку.

Антон Клыков

Москва

Леонид Аркадьевич, кто в вашей семье главный на кухне?

Обычно, что я приготовил с утра, то вся семья и будет есть вечером. А из-за того, что времени у меня очень мало, я стараюсь готовить побольше, чтобы еще и на следующий день оставалось. Для меня приготовление пищи - это всегда радость. Я люблю экспериментировать на кухне, что-то новое изобретать. Обычные пельмени меня уже не интересуют: если я их налепил, то значит, они появятся на нашем столе с каким-то экстравагантным соусом.

То есть готовите в основном вы?

Когда я дома, то да. У меня были самые лучшие учителя, и вряд ли у кого-то и когда-то будут такие же. Папа меня учил готовить мясо, он никогда не подпускал к нему маму. Говорил: Мама всегда готовила наивкуснейшие салаты, супы, десерты и гарниры.

А какие блюда из мяса вам удаются лучше всего?

Люблю готовить мясо на огне - считаю, что этот способ самый правильный. Ведь издревле люди жарили мясо на костре. Если шашлык - только из баранины, несмотря на то, что это мясо. Для шашлыка лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо нарежьте на кусочки весом около 50 граммов и сложите в эмалированную или какую-нибудь другую посуду, которая не окисляется. Посолите, посыпьте молотым черным или красным перцем, пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки - она даст особый аромат мясу. Можете добавить кориандр, то есть семена кинзы, но это на любителя, не всем приятен вкус кориандра. Сбрызните уксусом или лимонным соком и хорошенько все перемешайте. Придавите мясо сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место или в холодильник на пять-шесть часов.

После этого можно нанизывать мясо на шампуры, чередуя с кружками лука. Жарить нужно минут 20-25 над углями - без дыма и языков пламени. Обычно жир с мяса капает на угли, и огонь вспыхивает - его нужно сразу же гасить: сбрызгивать водой или водой с уксусом. Как только мясо покроется румяной корочкой - шашлык готов. К шашлыку хорошо бы подать гарнир из лука - репчатого или зеленого, порезанного и сбрызнутого лимонным соком или, на худой конец, уксусом.

Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, поедается только в свежайшем виде - с пылу с жару. Остывшая баранина - это уже пища для братьев наших меньших.

Дочь учите готовить?

У нее, к сожалению, нет на это времени. Она много учится, посещает различные кружки. Она у меня - взрослая и умная девочка, которая сможет в этой жизни всего добиться сама. В современном мире можно и не уметь готовить или обойтись самыми простыми навыками: пожарить яичницу, сварить кашу. Сейчас на каждом шагу кафе и рестораны. Поэтому я не вижу особой проблемы в том, что моя дочь не умеет готовить.

А что ваша дочь любит из еды?

Она, как любой подросток, не всегда ест что-то очень полезное. Недавно рассказала, что ела в Макдоналдсе гамбургеры и какие-то чикены. Через это проходят все подростки - я считаю, что это нормально. Хотя прошу ее не злоупотреблять такой едой, и она меня слушается. Любит мой борщ с чесночными пампушками. А по утрам, если есть возможность, я готовлю ей какую-нибудь кашку или омлет с колбасой или курицей. Омлет она любит больше, хотя от каши с фруктами тоже не отказывается.

А вы сами в каком возрасте стали хозяйничать на кухне?

Сколько помню себя, всегда помогал родителям: папе - когда он готовил мясо, маме - когда она готовила другую вкуснятину. Самое первое свое блюдо сейчас и не вспомню. Наверное, это было что-то простое: может, картошку сварил или следил, чтобы мясо на сковородке не сгорело, пока отец собирал букет из приправ. Мои родители любили пригласить большую компанию друзей и вместе с ними что-то готовить на природе. Помню, как-то летом мы поехали на рыбалку и я поймал огромную рыбину, а вечером мы с папой готовили уху. Он мне подсказывал, что и зачем кидать в котел. Уха получилась очень вкусной. Мне кажется, такой больше у меня никогда не выходило.

У вас есть свои кулинарные секреты?

Да какие секреты! Просто нужно любить тех, для кого ты готовишь! Вот у меня всегда так: я обожаю своих детей и жену, поэтому с огромным удовольствием готовлю для них. И для своих друзей, потому что их я тоже люблю, и для меня не составляет труда что-то сварганить для них новенькое, хотя они всегда просят шашлыки.

Здорового образа жизни придерживаетесь?

Стараюсь, я его сам выработал. Просыпаюсь, делаю зарядку и иду в душ. Он должен быть контрастный, но не холодный. Стою под ним несколько минут - и иду готовить кашку. Все зависит от того, где я нахожусь. Если на даче, то всегда выхожу на улицу, там нахожу себе дела. Хотя, бывает, что плохо себя чувствую и тогда даже не всегда делаю зарядку. Сейчас врачи пытаются запретить мне летать на самолетах, а это мне пережить сложно.

Есть блюда или продукты, в которых себя ограничиваете?

Пытаюсь не есть слишком жирное или соленое, потому что соль, как известно, задерживает воду в организме, а мне нужно поддерживать вес в нормальном состоянии. Это очень сложно, ведь у меня постоянные перелеты, переезды, гастроли. Невозможно везде есть только то, что ты хочешь. Бывает и еда всухомятку, и какие-то перекусы на ходу, что, конечно же, вредно. Но, как говорится, жить тоже вредно. Люблю сало, но сейчас его не ем - врачи запретили, а представляете, как вкусно есть борщ со шкварками? Это же чудо, но нельзя, и я не ем. Люблю баранину, но она тоже жирная, поэтому тоже редко позволяю себе, да и то в малых количествах. Налегаю на овощи, фрукты: В последнее время отказался от сладкого. Случилось что-то невероятное: я перестал его любить!

Комментарии
Комментариев пока нет