Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экспозиция истории дзюдо

02.03.2012
На арене  открылась тематическая экспозиция, посвященная чемпионату Европы по дзюдо и 40-летней истории развития этого вида спорта в Советском Союзе и России.

Официально датой рождения дзюдо в СССР считается февраль 1972 года, когда была создана федерация этого вида спорта. Одновременно начала свою работу Федерация дзюдо РСФСР. История южно-уральского дзюдо также ведет отсчет с начала 70-х годов прошлого века и во многом связана с именем легендарного тренера Хариса Мунасиповича Юсупова.

Челябинская школа дзюдо - одна из сильнейших в России.

На арене открылась тематическая экспозиция, посвященная чемпионату Европы по дзюдо и 40-летней истории развития этого вида спорта в Советском Союзе и России.

Официально датой рождения дзюдо в СССР считается февраль 1972 года, когда была создана федерация этого вида спорта. Одновременно начала свою работу Федерация дзюдо РСФСР. История южно-уральского дзюдо также ведет отсчет с начала 70-х годов прошлого века и во многом связана с именем легендарного тренера Хариса Мунасиповича Юсупова.

Челябинская школа дзюдо - одна из сильнейших в России. Ее представители становились победителями и призерами чемпионатов России, мира, Европы и Олимпийских игр. Биографии многих из них представлены на стендах, начиная от Виктора Бетанова и заканчивая нынешней звездочкой Дмитрием Зуевым. Но, конечно, самые выдающиеся - Виталий Макаров и Григорий Веричев. Два чемпиона мира, призеры Олимпийских игр.

-- Экспозиция вызывает самые приятные воспоминания, - говорит мастер спорта международного класса, чемпион СССР, чемпион мира среди юниоров Виктор Бетанов. - Я вижу фотографии сборной СССР, на них люди, с которыми мы выступали в 1975-1977 годах. Кстати, некоторые исторические фото я вижу впервые.

-- Значит, предстоящий чемпионат Европы для вас будет не просто спортивным событием?

-- Это так. В Челябинск приедет много друзей, знакомых, в том числе из-за рубежа. Вообще, чемпионат Европы - большой спортивный форум. В столице Южного Урала соберутся борцы из 50 стран. Надеюсь увидеть массу интересных поединков.

Восемь стендов, установленных в фойе главного спортивного сооружения Челябинска, знакомят любителей спорта с достижениями наших земляков на международных стартах. В частности, жители и гости города узнают о южно-уральцах - чемпионах Европы среди юношей, юниоров, молодежи и взрослых, победителях и призерах личных и командных чемпионатов континента.

Вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных и вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин перерезали красную ленточку, и экспозиция открылась.

-- Любой шаг в продвижении чемпионата Европы занимает существенную веху, в том числе и эта экспозиция, - говорит Дмитрий Черных. - Это одна из маленьких ступенек, которая ведет нас к успешному проведению турнира. Надеюсь, чемпионат Европы даст дополнительный импульс развитию дзюдо не только в нашем регионе, но и в России.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет