Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законно сняли инвалидность?

02.03.2012
Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, руководитель - главный эксперт по медико-социальной экспертизе по области.

.

Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, руководитель - главный эксперт по медико-социальной экспертизе по области.

.

Согласно , утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95, лечебнопрофилактическое учреждение, в котором наблюдается гражданин, направляет его на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Необходимость тех или иных лечебных и диагностических мероприятий определяется лечащими врачами, исходя из состояния здоровья пациента. Обязательная госпитализация больного перед освидетельствованием в бюро МСЭ без медицинских показаний нормативными документами по медико-социальной экспертизе не предусмотрена.

Разъясняем вам, что инвалидность устанавливается не по факту наличия того или иного заболевания, даже неизлечимого, а в том случае, если стойкое расстройство функций организма привело к ограничению жизнедеятельности, что вызвало необходимость мер социальной защиты. Чтобы ответить на вопрос конкретно, необходимо ознакомиться с материалами вашего освидетельствования в бюро МСЭ. Если с момента освидетельствования не истек месяц, вы можете обжаловать решение бюро МСЭ, подав письменное заявление в бюро, в котором проходили освидетельствование, либо в главное бюро МСЭ по адресу: 454084, г. Челябинск, ул. Набережная, 11.

На сегодняшний день уполномоченной организацией по предоставлению мер социальной защиты инвалидам, в том числе обеспечению техническими средствами реабилитации, является областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов .

Контрактная документация этого государственного учреждения предусматривает доставку таких технических средств реабилитации, как кресло-коляски, на дом к инвалиду. Подробные разъяснения вы можете получить по по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и путевками на санаторно-курортное лечение: 8 (351) 218-20-21.

Подготовила Алевтина Никитина

Комментарии
Комментариев пока нет