Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.08.2003

Помогите, люди добрые!
Это не просьба, а крик о помощи. В нашу семью пришло большое горе, заболел сын семнадцати лет, учащийся ПТУ-88, с. Варна (раковая злокачественная опухоль). На приобретение ортопедического протеза с целью сохранения ног, как врачи сказали, нужно 130 тысяч рублей. Но таких денег в семье нет.

Помогите, люди добрые!

Это не просьба, а крик о помощи. В нашу семью пришло большое горе, заболел сын семнадцати лет, учащийся ПТУ-88, с. Варна (раковая злокачественная опухоль). На приобретение ортопедического протеза с целью сохранения ног, как врачи сказали, нужно 130 тысяч рублей. Но таких денег в семье нет. Помогли родственники и односельчане, но набрали мы всего 10 тысяч рублей.

Семья у нас многодетная, небогатая. Вот и хотим обратиться ко всем людям с добрым сердцем: "Помогите, сколько сможете, и добро вернется к вам добром".

Аснибек ДАВЛЕТОВ

Село Арчаглы-Аят Варненского района

Юридическая помощь

Хочу написать о том, как рабочие и пенсионеры могут сегодня решать свои проблемы. Сделать это можно на основе коллективного договора с администрацией предприятий, создав независимые группы врачей, юристов, адвокатов, которые защищали бы интересы рабочих и подчинялись коллективу рабочих, а не администрациям предприятий.

Я, Трапезников Николай Иванович, 1949 года рождения, получил производственную травму на заводе "Сигнал" в 1992 году и до последнего времени врачи считали меня здоровым. И только после операции руки я узнал, что у меня поражение крупных суставов вследствие травмы. Врачи же ставят заключение, что я здоров. И чтобы добиться какой-то помощи от предприятия "Сигнал", мне пришлось подать в суд. Но и суд уже третий год защищает интересы завода. В суде, чтобы нанять адвоката, нужно 5 тысяч рублей. Единственная в Челябинске юридическая контора, которая находится в здании Гипромеза, разрешает пользоваться бесплатно ее услугами только пенсионерам и инвалидам, все остальные находятся на правах незащищенной категории населения. Создание на крупных предприятиях независимых групп врачей и юристов на основе коллективного договора поможет им. Тем более, что у профсоюзов юристов нет.

Поющая "Дружба"

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Мы, участники народного коллектива хора русской песни "Уральские россыпи" ДК ОАО "Мечел", хотим выразить сердечную признательность и душевную благодарность за дружеский прием и гостеприимство, оказанные организаторами VII российского фестиваля национальных культур "Дружба", проходящего в городе Аше. Особенно хочется отметить внимательное отношение администрации города Сима во главе с мэром Горшковым Павлом Григорьевичем. Мы выступали на площадях и улицах перед горожанами, а также возле Дворца культуры и в лагере труда и отдыха перед детьми. Везде мы чувствовали доброжелательное к нам отношение. Мы были очарованы красотой природы этого горнозаводского района, но еще больше - теплом сердец жителей этого края.

Огромное вам спасибо! Мы очень рады, что явились достойными представителями нашего металлургического комбината на песенном форуме "Дружбы".

Коллектив хора "Уральские россыпи"

Комментарии
Комментариев пока нет