Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После сделки кулаками не машут

02.03.2012


В Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная мошенничеству на жилищном рынке. В ней участвовали прокурор Денис Полежаев, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, адвокат Роберт Салимов, а также пострадавшие из Магнитогорска, Копейска и Миасса.

По данным Алексея Севастьянова и Роберта Салимова, в области все время увеличивается число людей, ставших жертвами  риэлторов. Громкие дела по жилищным аферам тянутся годами и разваливаются как карточные домики. Обманутые судятся, протестуют и голодают, но под давлением криминала или судебных приставов все равно освобождают свои жилища.

В Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная мошенничеству на жилищном рынке. В ней участвовали прокурор Денис Полежаев, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, адвокат Роберт Салимов, а также пострадавшие из Магнитогорска, Копейска и Миасса.

По данным Алексея Севастьянова и Роберта Салимова, в области все время увеличивается число людей, ставших жертвами риэлторов. Громкие дела по жилищным аферам тянутся годами и разваливаются как карточные домики. Обманутые судятся, протестуют и голодают, но под давлением криминала или судебных приставов все равно освобождают свои жилища. В это время мошенники, чувствуя безнаказанность, придумывают все новые схемы обмана.

Большинство пострадавших можно разделить на три условные категории. Основная - женщины пенсионного возраста, сформировавшиеся при советской власти, доверчивые и законопослушные. Вторая категория - родственники наркоманов. Эти люди становятся заложниками своих непутевых чад в отработанной схеме продажи доли в квартире за символическую плату (иногда за дозу). И третья группа - социально неадаптированные алкоголики, которые, находясь в неадекватном состоянии, подписывают судьбоносные документы против себя.

Несмотря на рост мошенничеств, обращения в органы прокуратуры остаются единичными.

-- Я не помню, чтобы хоть один человек обратился к нам за помощью до совершения какой-либо сделки, - говорит прокурор Денис Полежаев.

А такая возможность имеется. Перед тем как заключить тот или иной договор, любой человек вправе обратиться в надзорный орган за разъяснением законодательства. Достаточно составить письменное обращение и отправить его по почтовому адресу в территориальные органы либо на сайт прокуратуры области. Ответ будет дан в течение 15 дней. Как правило, граждане ищут в надзорном ведомстве защиту, когда сделка уже состоялась и есть решение суда, вступившее в законную силу. И еще один житейский совет от прокурора:

-- За риэлторской услугой надежнее обращаться в крупные фирмы. Они дорожат своей репутацией. Шанс быть обманутыми во много раз уменьшается.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет