Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Дорогой ремонт квартир в Екатеринбурге под ключ: рекомендуют здесь.
Персональный стилист шоппер: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

21.08.2003

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за убийство ранее не судимая, не работающая, имеющая малолетнего ребенка Светлана Ковалева, 1975 года рождения, приговорена Коркинским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
С 1999 по 2001 год Ковалева сожительствовала с П. Отношения были нормальные, но периодически возникали семейные ссоры, как  правило, когда оба были в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 19 января 2001 года между П. и Светланой возникла очередная ссора.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за убийство ранее не судимая, не работающая, имеющая малолетнего ребенка Светлана Ковалева, 1975 года рождения, приговорена Коркинским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С 1999 по 2001 год Ковалева сожительствовала с П. Отношения были нормальные, но периодически возникали семейные ссоры, как правило, когда оба были в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 19 января 2001 года между П. и Светланой возникла очередная ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина из личных неприязненных отношений нанесла три удара ножом в грудь сожителя, повредив ему левое легкое. Увидев кровь, она испугалась и сама вызвала "скорую помощь". Понимая, что за причинение ему телесных повреждений Светлану могут посадить, сожитель предложил говорить ей в милиции, что он первый начал избивать ее руками, а потом замахнулся и молотком, а она, защищаясь, случайно ударила его ножом. Они дали в милиции такие показания, и дело в отношении Ковалевой было прекращено.

Летом 2002 года Ковалева сожительствовала уже с другим мужчиной, инвалидом I группы. Жили на его пенсию, т.к. денег у Светланы не было. Постоянно возникали ссоры, и Ковалева периодически уходила от сожителя. 26 апреля 2003 года возникла очередная ссора из-за денег. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Светлана сходила на кухню и взяла нож, которым и ударила мужчину из личных неприязненных отношений. Удар пришелся в сердце, возникло массивное кровотечение, в результате которого и наступила смерть потерпевшего. После убийства сожитель П. дал правдивые показания, и дело об умышленном причинении ему тяжкого вреда здоровью было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.

При назначении Ковалевой наказания суд учел признание ей своей вины, раскаяние в содеянном и наличие у нее малолетнего ребенка.

Аргаяшский районный суд удовлетворил иск Гульсии Хайретдиновой о восстановлении ее в родительских правах в отношении дочери, 1986 года рождения.

В 1999 году истица и ее муж были лишены родительских прав. В прошлом Гульсия характеризовалась отрицательно, употребляла спиртные напитки, нигде не работала, бродяжничала и материально детей не содержала. Дочка жила в это время у своего опекуна - родной сестры Хайретдиновой. Вернувшись в 2001 году из мест лишения свободы, истица полностью изменила свое поведение и образ жизни.

В судебном заседании было установлено, что дочь с марта 2002 года уже проживает вместе с мамой и хочет, чтобы последнюю восстановили в родительских правах. Исследовав собранные по делу доказательства, суд удовлетворил иск Хайретдиновой и восстановил ее в родительских правах.

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, ранее не судимая, не работающая Елена Тучак, 1981 года рождения, приговорена Коркинским городским судом к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вечером 22 апреля 2003 года Тучак и ее подруга зашли в кафе "Пельменная" по улице Цвиллинга в Коркино. Елена, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начала выражаться нецензурно в адрес бармена. Бармен предупредила, что вызовет милицию. Когда через 5-10 минут подъехали работники милиции, Тучак с подругой уже вышли на улицу. Милиционеры, представившись, предложили проехать хулиганкам в отделение. На что Тучак ответила отказом и в присутствии других людей начала выражаться нецензурно в адрес работников милиции, унижая их честь и достоинство. Когда один из милиционеров повел ее к машине, она укусила его за руку.

В судебном заседании Елена полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет