Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрывы, гильзы и тарелка каши

27.03.2012
Вчера спецназ Южного Урала шумно отметил 201-ю годовщину со дня образования внутренних войск России.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В минувший понедельник, ближе к полудню, площадь Революции в Челябинске огласилась треском автоматных очередей. За ними последовали взрывы гранат, глухое шипение дымовых шашек.

Нет, военное положение в столице Южного Урала пока никто не вводил. И банды террористов, слава богу, у нас не объявлялись.

Вчера спецназ Южного Урала шумно отметил 201-ю годовщину со дня образования внутренних войск России.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В минувший понедельник, ближе к полудню, площадь Революции в Челябинске огласилась треском автоматных очередей. За ними последовали взрывы гранат, глухое шипение дымовых шашек.

Нет, военное положение в столице Южного Урала пока никто не вводил. И банды террористов, слава богу, у нас не объявлялись. Просто бойцы 23-го отряда специального назначения МВД РФ продемонстрировали всем желающим свои навыки. И, надо сказать, произвели на гражданских сильное впечатление!

С разных концов еще не до конца освобожденной от руин ледового городка площади навстречу друг другу двинулись два броневика с десантом на борту. Внезапный хлопок разрыва, из-под колес одного из БТРов повалил дым. Экипаж мгновенно отреагировал на нештатную ситуацию, спрыгнул на землю, занял круговую оборону.

И понеслось! Заработали сразу несколько автоматных и пулеметных стволов, площадь затянуло дымом вперемешку с пороховой гарью, по асфальту забарабанил ливень горячих гильз: Огневые упражнения плавно переросли в рукопашный бой - его парни в камуфляже самозабвенно демонстрировали под динамичные ритмы немецкоязычного тяжелого рока. Настолько самозабвенно, что когда на одном из спецназовцев загорелась униформа (до этого он разбивал рукой горящие кирпичи), боец пламени не заметил и как ни в чем не бывало продолжал выполнять упражнения.

А перед этим на Аллее Героев прошла церемония возложения венков к Вечному огню. Выступавшие офицеры напомнили о страшной цене, которую приходится платить парням в краповых беретах: в январе этого года на Северном Кавказе во время спецоперации они потеряли сразу четырех своих товарищей. Всего же боевыми орденами и медалями награждены 25 тысяч бойцов внутренних войск, принимавших участие в чеченских войнах, 100 из них удостоены звания Героя России.

Как бы то ни было, взбудораженный увиденным народ еще долго не расходился с главной площади Челябинска - даже после завершения показательных выступлений. Ребятня с неподдельным интересом рассматривала разложенные на столах образцы боевого оружия (их демонстрировали спецназовцы), заглядывала в приоткрытые люки бронемашин и в защитную сталь тяжелых грузовиков. А венчали все это действо крепкий чай и рассыпчатая гречневая каша, приготовленные тут же, в самой настоящей полевой кухне.

Комментарии
Комментариев пока нет