Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Построят крупный свинокомплекс

27.03.2012
В области начинают создавать крупный современный свинокомплекс. О масштабах будущего производства красноречиво говорит объем инвестиций - шесть миллиардов рублей.

Александр Чирков

Челябинск

Инициатор проекта - мясоперерабатывающий комбинат . Как сообщили в пресс-службе минсельхоза области, проект будет реализовываться в четыре этапа. Каждый включает в себя возведение животноводческих помещений: племрепродуктора на 2520 свиноматок, откормочного комплекса на 62 500 голов и соответствующей инфраструктуры.

В области начинают создавать крупный современный свинокомплекс. О масштабах будущего производства красноречиво говорит объем инвестиций - шесть миллиардов рублей.

Александр Чирков

Челябинск

Инициатор проекта - мясоперерабатывающий комбинат . Как сообщили в пресс-службе минсельхоза области, проект будет реализовываться в четыре этапа. Каждый включает в себя возведение животноводческих помещений: племрепродуктора на 2520 свиноматок, откормочного комплекса на 62 500 голов и соответствующей инфраструктуры. Сейчас завершается подготовка проектной документации первой очереди. Строительство начнется в июне.

Производственная мощность объекта составит 7600 тонн мяса в год в живом весе (5400 тонн в убойном). Это позволит частично обеспечить потребности в свинине для переработки.

По планам , первая партия свиней с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года, а в 2016-м первая очередь должна выйти на полную проектную мощность. Новый свинокомплекс оснастят современным импортным оборудованием, преимущественно австрийского производства. За основу взята австрийская технология выращивания и откорма.

Для содержания свинопоголовья на новом комплексе потребуется ежегодно заготавливать более 20 тысяч тонн кормов. Для этого будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.

Возведение нового свинокомплекса поможет создать еще одну на продукцию местных агропредприятий. Как считает губернатор Михаил Юревич, строительство новых птицефабрик и свинокомплексов сделает более востребованной сельскохозяйственную продукцию, в частности фуражное зерно, которое выращивается на Южном Урале наряду с продовольственным. Благодаря свинокомплексу появятся современные рабочие места в аграрном секторе.

Создание собственной мясной сырьевой базы позволит не только снизить себестоимость продукции, но и продолжить наращивание объемов производства. Если в 2010 году предприятие выпустило 14 900 тонн мясопродуктов, то в 2011-м - 17 100 тонн. В 2012 году планируется произвести уже 21 000 тонн продукции.

Комментарии
Комментариев пока нет