Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застали с мобильником - остался без аттестата

27.03.2012
Совсем скоро ученикам 11-х классов предстоит сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Какие новшества ждут детей и их родителей?

Никита Корнеев

Челябинск

Уже десять лет ученики 11-х классов южноуральских школ сдают выпускные экзамены по формату ЕГЭ. Каждый год Единый государственный экзамен претерпевает определенные изменения. Нынешняя весна - не исключение.

--  В этом году в Челябинской области будет 13 тысяч 729 выпускников (самый низкий показатель за время действия ЕГЭ на Южном Урале), - говорит начальник отдела организации государственной (итоговой) аттестации министерства образования Челябинской области Вероника Костромцова.

Совсем скоро ученикам 11-х классов предстоит сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Какие новшества ждут детей и их родителей?

Никита Корнеев

Челябинск

Уже десять лет ученики 11-х классов южноуральских школ сдают выпускные экзамены по формату ЕГЭ. Каждый год Единый государственный экзамен претерпевает определенные изменения. Нынешняя весна - не исключение.

-- В этом году в Челябинской области будет 13 тысяч 729 выпускников (самый низкий показатель за время действия ЕГЭ на Южном Урале), - говорит начальник отдела организации государственной (итоговой) аттестации министерства образования Челябинской области Вероника Костромцова. - По традиции обязательными для сдачи будут русский язык и математика.

По словам Вероники Костромцовой, в этом году учеников ждет несколько принципиальных изменений. Школьников, допустивших нарушения на обязательных экзаменах, отправят домой. Они останутся без аттестата.

-- В прошлом году были случаи, когда ученики использовали на экзаменах мобильные телефоны, электронно-вычислительную технику, - говорит Вероника Костромцова. - В этом году, если ученик попадется, скажем, с мобильным телефоном, результат экзамена будет аннулирован, а сам он не получит аттестат.

Самыми популярными у учеников среди необязательных экзаменов являются, как и в прошлом году, обществознание (его выбрали более семи тысяч человек) и физика (более трех тысяч). Непопулярные - иностранные языки (заявились только 847 человек) и, как ни странно, литература (600).

Возможно, это связано с тем, что нынешние выпускники относятся к чтению, мягко говоря, без пиетета, а возможно, просто поступают в те вузы, где литература не требуется.

Нерешенным пока остается вопрос с камерами, которые остались в школах после президентских выборов. Как отмечает Вероника Костромцова, в некоторых регионах на экзаменах уже не первый год ведется видеонаблюдение. Будет ли то же самое на Южном Урале, пока не решено.

Туго придется тем, кто захочет сфотографировать свои задания и выложить их во Всемирную паутину. По словам представителя областного министерства образования, в этом году на контрольно-измерительных материалах (КИМах) будут нанесены специальные индивидуальные коды, по которым можно в течение 30 минут вычислить, кто именно выложил задание в Интернет.

Напоследок Вероника Костромцова рассказала о тех, кто будет сдавать ЕГЭ досрочно.

-- Всего заявки на досрочную сдачу Единого государственного экзамена поступили от 122 человек, - рассказала она. - В основном это представители различных спортивных сборных. Кроме того, есть те, кто уезжает за рубеж, кто хочет сразу после школы пойти в армию. И две девушки попросились сдавать досрочно по медицинским показаниям. Одной в мае предстоит операция, у другой на этот же месяц запланированы роды.

Комментарии
Комментариев пока нет