Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одним праздником больше

20.04.2012
День кофе - праздник, которого пока нет в российских календарях. Но он уже есть в Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Перу, Коста-Рике, Бразилии. Не говоря об Италии, где национальный День эспрессо отмечается 17 апреля.

Лидия Панфилова

Челябинск

Почему эспрессо? Потому что именно он является основой, из которой рождаются многочисленные вариации на тему кофейного зерна вроде капучино, американо, латте, доппио..

День кофе - праздник, которого пока нет в российских календарях. Но он уже есть в Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Перу, Коста-Рике, Бразилии. Не говоря об Италии, где национальный День эспрессо отмечается 17 апреля.

Лидия Панфилова

Челябинск

Почему эспрессо? Потому что именно он является основой, из которой рождаются многочисленные вариации на тему кофейного зерна вроде капучино, американо, латте, доппио... В этот день в Италии пьют особенно много кофе и раздают почти миллион листовок, рассказывающих о пользе этого напитка.

Сотрудники челябинской сети кофеен пошли по стопам итальянцев и 17 апреля тоже провели у себя кофейный праздник, главной фишкой которого стало приготовление на глазах у публики 4-литровой чашки кофе.

Повод для проведения Дня эспрессо в столице Южного Урала вполне весомый - вступление челябинской сети кофеен в европейскую кофейную ассоциацию Speciality Coffe Association of Europe (SCAE), российский филиал которой появился в 2002 году. Главная цель его создателей - объединить усилия поставщиков кофе, представителей обжарочных компаний и владельцев кофеен для повышения качества зернового напитка, потребляемого в России. Сейчас в ассоциацию входят кофейни восьми российских городов, южноуральцы стали девятыми.

Извлечение энергии из кофейного зерна всегда было не только бизнесом, но и высоким искусством, в котором свою роль играют место сбора, правильная обжарка, купаж, соотношение воды и порошка, давление, а также степень влажности воздуха и даже фаза луны. С учетом всех этих особенностей и готовят кофе , который можно попробовать во всех заведениях ассоциации. Он занимает всего 10 процентов от общего объема производимого в мире напитка, но это лучший продукт, который сегодня производитель может предложить покупателю.

-- Членство в европейской ассоциации означает для нас приобщение к высоким стандартам качества, которое должно неукоснительно соблюдаться на всех этапах приготовления кофе от плантации до барной стойки, - говорит руководитель челябинского центра гостеприимства Артур Андреев. - Это подразумевает и соответствующую подготовку бариста, и возможность участвовать в престижных соревнованиях, но, главное - воспитание потребителей, способных оценить качество адресованной им услуги. Могу отметить, что начиная с 2002 года - времени открытия первой кофейни - у нас появилось немало людей, приобщившихся к этой культуре.

Бывалые путешественники считают, что впечатление о городе можно составить по качеству кофе в его кофейнях. Если бы можно было судить только по этому показателю, то сегодняшний Челябинск ничем бы не отличался от Москвы, Парижа или Рима.

Комментарии
Комментариев пока нет