Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревня в центре челябинска

21.08.2003
Вчера открылась трехдневная выставка-ярмарка "Агро-2003"

Официальное открытие ежегодной выставки-ярмарки "Агро" в Челябинске состоялось вчера в два часа дня. К участникам и гостям обратились первый вице-губернатор области А. Косилов и председатель комитета по аграрным вопросам областного Законодательного собрания А. Берестов. Была зачитана телеграмма от полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева, высоко оценившего значение челябинской выставки.

Вчера открылась трехдневная выставка-ярмарка "Агро-2003"

Официальное открытие ежегодной выставки-ярмарки "Агро" в Челябинске состоялось вчера в два часа дня. К участникам и гостям обратились первый вице-губернатор области А. Косилов и председатель комитета по аграрным вопросам областного Законодательного собрания А. Берестов. Была зачитана телеграмма от полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева, высоко оценившего значение челябинской выставки. Почетным гостем первого дня выставки стал губернатор области Петр Сумин.

Между тем нетерпеливые челябинцы потянулись к дворцу спорта "Юность" уже с раннего утра. И нешуточный дождь не стал тому помехой. За десять лет, что проводится выставка, южноуральцы смогли убедиться: здесь есть на что посмотреть, что приобрести для домашней кладовой, для сада-огорода. Шутка ли, более ста различных организаций, в том числе занимающихся переработкой сельхозпродукции, представили на юбилейной выставке-ярмарке свои изделия. И это не считая хозяйств и частных предпринимателей, занимающихся выращиванием саженцев и рассады различных культур. Оккупировав ступени дворца спорта, они развернули бойкую торговлю, одновременно консультируя своих покупателей. И даже если посетитель ничего не приобрел для своего садового или придомового участка, то наверняка обогатился самой полезной информацией, задержавшись в рядах садоводов-профессионалов. А размещенный в фойе стенд нашей "Урожайной газеты" предлагает бесплатные консультации юриста и агрономов "Союза садоводов России" и областной станции защиты растений. Вопросов так много, что временами к специалистам образуется очередь.

Каждый участник выставки постарался максимально наглядно представить свою продукцию, предлагает попробовать ее или посмотреть в действии. Продовольственная компания "Увелка", например, производящая специальную муку для блинчиков и оладий, предлагала каждому желающему попробовать оладьи, испеченные из тут же и замешанного теста. А гости из Курганской области, фирма "Шадринский источник", предложила дегустацию настоящей воды "Шадринская". Попутно представители фирмы отвечали на вопросы челябинцев, как ее, настоящую шадринскую, отличить от подделок, хлынувших на челябинский рынок.

Постоянные посетители выставок "Агро" часто интересуются у тех, кто представляет на ярмарке известные торговые марки: "Что привезли новенького?" Челябинский первый молокозавод выставил, например, биопростоквашу, а Южноуральский молочный завод молоко со специальной добавкой. "Камелла" обещает к осени новый кисломолочный продукт.

От стендов некоторых предприятий родной, Челябинской области отходишь, испытывая сожаление, что не добирается, по всему видать, качественная продукция до областного центра - например, консервированные огурцы и кабачки из ЗАО "Аргазинское" или хлебная продукция магнитогорского комбината "Ситно".

Особо надо сказать о животных на выставке. Привлекают внимание японские курицы, голуби мясных пород и маленькие белоснежные павлиньи голуби. На площади перед дворцом устроены выгородки для представителей породистых коров и быков отечественной черно-пестрой породы и заграничных кровей. Приковывает внимание свиноматка элитного класса с гибридными поросятами, представленная агрофирмой " Ариант". Кличка у мамы, несмотря на ее исключительно белый цвет, - Черная птичка. Главный специалист по племенной работе хозяйства Анатолий Летягин, рассказывая о ней, показал нам и хряка породы датский ландрас. На выставке он будет продаваться на аукционе. Будет продан и замечательный орловский рысак Поборник, привезенный владельцем из Варненского района. Стартовая цена коня названа - две с половиной тысячи долларов:

Кроме животных на площади перед дворцом спорта выставлены сельскохозяйственные машины. Их современным видом, техническими характеристиками интересуются больше специалисты - обыватель спешит к машинам, с которых распродают продукты, выставленные на ярмарочных "рабочих" стендах. Что ж, и хорошо, что каждый посетитель выставки - от руководителя серьезного хозяйства до рядового горожанина - находит здесь свой интерес. В выигрыше и те, кто находит на выставке делового партнера, уносит отсюда чужой опыт, и те, кто припас здесь на зиму мед или купил продукты, которых пока мало в магазине:

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет