Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эпидемия JWH на пороге!

24.03.2012
На рынок наркотиков постоянно выбрасываются новые психоактивные вещества. Подпольные химические лаборатории успешно совершенствуют технологии и создают новые формулы. Как только перекрыли основные героиновые каналы, появился . Отменили свободную продажу кодеиносодержащих препаратов, молодежи подбросили синтетику. Сегодня спайсы-дживиаши килограммами продают через Интернет.

На рынок наркотиков постоянно выбрасываются новые психоактивные вещества. Подпольные химические лаборатории успешно совершенствуют технологии и создают новые формулы. Как только перекрыли основные героиновые каналы, появился . Отменили свободную продажу кодеиносодержащих препаратов, молодежи подбросили синтетику. Сегодня спайсы-дживиаши килограммами продают через Интернет. Прибыль от этого бизнеса огромна, и существовать он может вечно.

Нечто из безымянного окошка

Журналисты узнали, что в центре города Челябинска (Кирова, 7) в маленьком полуподвальном магазине, в отдельном окошке продается нечто, и решили, что это наркотики. Позвонили на наркоконтроля, но при последующем посещении магазина опять увидели беспрерывный поток молодых людей к этому окошку, которые в него стучали, совали деньги, брали что-то взамен и уходили. После этого мы решились на закупку с целью выяснить, что за таинственный товар продается и почему пользуется повышенным спросом. За 300 рублей без труда приобрели небольшой полиэтиленовый пакетик. На этикетке надпись: . На вид и запах - щепотка размельченной аптечной ромашки.

Не спайс, а JWH (дживиаш)!

Всем отделом разглядывали покупку, предполагая, что купили спайс, который курят для . Ясность внес начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Евгений Савченко. Он объяснил, что курительная смесь спайс - не наркотик. Курительные смеси не опаснее обычного никотина. Беда в другом. В последнее время на рынок вбрасывается очень много несертифицированных курительных смесей, опыленных синтетическим наркотиком JWH (дживиаш). Основными поставщиками синтетических каннабиноидов в Россию стали страны Юго-Восточной Азии, Китай. Они выпускают разного рода жидкие удобрения, где латинскими буквами на английском языке пишут: И уже наши умельцы, зная, что жидкие удобрения обладают психоактивным эффектом, используя нехитрые манипуляции с другими реактивами, изготавливают из них состав, которым опыляют курительные смеси и занимаются его распространением через возможности Интернета.

Погоду сделала мода

К нам пришла мода на курительные смеси, и под нее стали добавлять путем опыления JWH. Одно из первых изъятий запрещенных смесей наркоконтроль осуществил в 2010 году. Дживиаши продаются не только под видом курительных смесей, но и под видом солей. Химические вещества в большинстве своем неподконтрольны и дешевле традиционных наркотиков в среднем в два раза. То есть покупаешь легально, платишь меньше и дозировка гарантированная. Не зная, как и что, легко умереть от передозировки. Отличить спайс от дживиаша можно только химическим путем. Разновидностей дживиашей - сотни. Только за последние два года по инициативе наркоконтроля было включено 180 разновидностей различных веществ. Базовая химическая формула у него практически стандартная, а именно: то вещество, которое оказывает психоактивное воздействие. Но добавляется второстепенный элемент. За счет этого формально смесь превращается в совершенно новое вещество, неподконтрольное. Наркоконтроль выявляет новые вещества, добавляет в список запрещенных. Пока выявляет и добавляет, появляются новые.

Я подумала, а почему цианистый калий не мешают с сыром или конфетами. Получилась бы смесь под названием: , а не цианид. Но шутки здесь неуместны.

Наркоконтроль работает

Очень многие сайты, занимающиеся распространением JWH под маркой , зарегистрированы в Европе. Товар поступает из Китая, сайт находится в Европе. Клиент оплачивает и делает заказ через Интернет, затем получает посылку или находит нужное вещество в тайнике в Челябинске. Наркополицейским приходится использовать наше громоздкое законодательство, чтобы выявлять такие сайты. В 2011 году прокуратурой города по материалам наркоконтроля было инициировано 80 исков. В результате 60 сайтов закрыли. Но они постоянно открываются вновь и вновь. Сейчас решаются правовые вопросы, как ужесточить ответственность интернет-провайдеров за размещение той или иной информации.

В 2011 году наркоконтроль перехватил 150 посылок с разного рода наркотическими психотропными сильнодействующими веществами. Уже в 2012 году задержаны участники организованной преступной группы, которые путем закладок распространяли наркотики. Было изъято 18 таких закладок по городу и порядка 100 - на дому у одного из преступников, которые он планировал также разнести по тайникам. Стоит отметить, что задержанный оказался сотрудником правоохранительных органов. Адреса и телефоны, появляющиеся на подъездах, фасадах домов и в Интернете, зазывающие купить , постоянно отрабатываются и проверяются наркополицейскими.

Законодательство плетется в хвосте

Интенсивная работа в правоохранительном аспекте может осуществляться до бесконечности, пока не будет разработан порядок включения базовой химической формулы под контроль. Действующая система законодательства такова: правоохранительные органы должны найти вещество, пользующееся спросом у наркозависимого лица, доказать его психоактивное воздействие, аналогичное традиционным наркотикам, вредные последствия. После экспертизы правительство РФ выпустит дополнение к постановлению и включит его в список подконтрольных, оборот которых влечет административную уголовную ответственность. Если вещество не включено в списки запрещенных, то его распространение не подлежит ответственности по линии незаконного оборота наркотиков.

Не надо ждать эпидемии дживиашей! И учитывать предыдущий опыт! Дезоморфин начал активно распространяться в стране с 2006 года. унес тысячи жизней молодых россиян. В 2011 году 73 губернатора РФ обратились к президенту. Только после этого удалось обозначить подконтрольность продажи кодеиносодержащих лекарств.

Нет - свободе JWH!

Смесь, которую журналисты купили в центре Челябинска, по Кирова, 7, оказалась неподконтрольным веществом, вызывающим психоактивное воздействие на организм человека. Это установила профессиональная экспертиза службы наркоконтроля области. Директор ФСКН выступил с инициативой о наделении ФСКН полномочиями по временному запрету новых психоактивных веществ, пользующихся спросом у наркоманов, до проработки вопроса о включении их в списки подконтрольных. Сегодня этих полномочий нет и ни один родитель не защищен от того, что его ребенок открыто и законно приобретет дурман-траву, привыкнет к определенным ощущениям и, в конце концов, станет наркоманом.

Пока готовился этот материал, сотрудники наркоконтроля направили письмо в Роспотребнадзор о продаже в магазине по Кирова, 7, несертифицированных товаров. Собран материал по ст. 14.1 . Материал направлен и в отдел полиции по Калининскому району. Если законодатели не отреагируют, окошки будут открываться снова не только в Челябинске - по всей области и стране, а борьба наркополицейских с дживиашами напоминать сизифов труд.

Сегодня об этом не говорить надо, а кричать на каждом углу! Ежедневно на анонимный телефон наркоконтроля приходят сообщения от людей с активной гражданской позицией. Только они не понимают, что наркоконтроль не бездействует. Он бессилен. А в народе рождаются легенды о жесточайшей коррупции. Есть пример: наркоконтроль закрыл одну раскрученную точку продажи JWH на Комсомольском проспекте, через несколько дней она снова заработала, продавая новое, неподконтрольное, а значит законное для продажи вещество. А между тем пошел слух:

Комментарии
Комментариев пока нет