Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять лет на страже собственности

21.08.2003

Создание системы государственной регистрации в Челябинской области началось с образования в каждом городе и районе филиалов Южноуральской регистрационной палаты, одним из которых стал Миасский. 20 мая 1998 года председатель ЮУРП, главный государственный регистратор Челябинской области О.В. Скремета подписал приказ о создании филиала регистрационной палаты в городе Миассе, и уже через несколько дней мы приняли первых посетителей.
Не заостряя внимания на трудностях становления, которые были присущи всем вновь создаваемым учреждениям юстиции, назову лишь некоторые результаты труда нашего коллектива.

Создание системы государственной регистрации в Челябинской области началось с образования в каждом городе и районе филиалов Южноуральской регистрационной палаты, одним из которых стал Миасский. 20 мая 1998 года председатель ЮУРП, главный государственный регистратор Челябинской области О.В. Скремета подписал приказ о создании филиала регистрационной палаты в городе Миассе, и уже через несколько дней мы приняли первых посетителей.

Не заостряя внимания на трудностях становления, которые были присущи всем вновь создаваемым учреждениям юстиции, назову лишь некоторые результаты труда нашего коллектива. За пять лет филиалом зарегистрировано около 100 тысяч прав, стали законными собственниками недвижимости 57 тысяч жителей города Миасса и его поселков. Государственная регистрация при отсутствии замечаний к представленным в филиал документам осуществляется за семь дней, в то время как федеральный закон о госрегистрации отводит на это месяц. Такого сокращения сроков мы добивались, исходя из интересов наших горожан. А решение этой задачи стало возможным благодаря внедрению компьютеров и полной автоматизации всего процесса - от приема документов до их выдачи. Для удобства посетителей касса Федеральной почтовой службы открыта в помещении филиала, что позволяет гражданам и юридическим лицам осуществлять плату за государственную регистрацию без лишних хождений.

В настоящее время в Миасском филиале работают высококлассные специалисты, в большинстве своем имеющие высшее юридическое образование, пяти из них присвоена квалификация "Государственный регистратор прав". Это дает возможность практически все права и сделки регистрировать непосредственно в Миассе. Наши специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень. И не только учатся сами, но и щедро делятся накопленным опытом с коллегами. У нас постоянно проходят практические занятия со специалистами, обучающимися в филиале Российского института государственных регистраторов из других регионов РФ.

Понимая, что далеко не все, кто обращается к нам, хорошо разбираются в требованиях действующего законодательства, сотрудники филиала постоянно выступают с разъяснениями в средствах массовой информации. Пользуясь такой возможностью, хочу обратить внимание читателей газеты "Челябинский рабочий" на ряд моментов, которые необходимо знать собственникам недвижимости и тем, кто только собирается приобрести недвижимое имущество:

n право на недвижимое имущество, возникшее до 31 января 1998 года (до вступления в силу закона о государственной регистрации), признается юридически действительным. Однако чтобы совершить сделку с этим имуществом (продать, подарить, передать в наследство), необходимо предварительно это право зарегистрировать в филиале палаты

n право собственности на квартиру, комнату, предоставленную органами местного самоуправления по договору приватизации, может быть зарегистрировано только в случае, если на данную квартиру зарегистрировано право муниципальной собственности

n гражданам, имеющим в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них домами, эти земельные участки предоставляются бесплатно, если жилые дома приобретены до 1990 года (до вступления в силу Закона "О собственности в СССР"). В остальных случаях земельные участки предоставляются в собственность или в аренду платно

n не допускается отчуждение земельного участка без находящегося на нем жилого дома, здания, строения, сооружения, так же как отчуждение перечисленных объектов без земельного участка, если они принадлежат одному лицу.

А. ИГНАТОВ,

руководитель Миасского

филиала ЮУРП

Комментарии
Комментариев пока нет