Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уволен <главный журналист>

14.02.2012
Практикант, репортер, автор и ведущий собственной программы, редактор, коммерческий директор... В компании  Александр Юрин прошел все карьерные ступени. Информация о его увольнении прозвучала как гром среди ясного неба.

Практикант, репортер, автор и ведущий собственной программы, редактор, коммерческий директор... В компании Александр Юрин прошел все карьерные ступени. Информация о его увольнении прозвучала как гром среди ясного неба. По Челябинску поползли слухи: если уж остался без работы, то на что рассчитывать простым смертным?.. Председатель Союза журналистов Челябинской области побывал в гостях у редакции и ответил на злободневные вопросы.

Татьяна Строганова

Челябинск

В наше время за формулировкой может скрываться многое. Ваш уход с - повод для сочувствия или радости?

Я 15 лет отработал на , полностью себя реализовал и свою карьеру в этой компании завершил. Занимался всем, чем только можно было. Знаю и творческую, и управленческую сторону работы на ТВ. Решение об уходе давнее, по разным причинам его реализация откладывалась. Я обескуражен таким ажиотажем вокруг моей скромной персоны. Но спешу успокоить: без работы не останусь. В данный момент сопровождаю несколько крупных федеральных рекламных проектов. Это дает и финансовую стабильность, и время на работу в Союзе журналистов, где я, собственно, сейчас и трудоустроен официально. Кроме того, работаю в Общественной палате Челябинска, а также в общественной наблюдательной комиссии по защите прав заключенных и еще в нескольких общественных организациях. Мне это нравится.

Сколько получает председатель союза, коммерческая тайна?

Это очень маленькие деньги. Ничего не получать нельзя, по-этому плата символическая. Это даже не зарплата, а, скажем так, компенсация расходов.

На бензин?

Ну что вы, на бензин гораздо больше уходит.

Жизнь союза после летней перевыборной конференции замерла. Впереди рывок?

Пауза стратегически была необходима. Хотя бы потому, что смена руководства в союзе сопровождалась определенным негативным фоном. Кроме того, всю осень прошлого года мы приводили в порядок документы. Задумок много. Возобновим тесный контакт с ветеранами, поддержим людей с ограниченными возможностями. Появился новый федеральный тематический телеканал - про инвалидов и для инвалидов. Аудитория, к сожалению, в России очень большая. Только в Челябинской области официально зарегистрировано 247 тысяч инвалидов. Если честно, я думал, цифра в разы меньше. Существует предварительная договоренность с руководством канала. Союз займется его продвижением. А ближайшее мероприятие состоится 17 февраля: на ледовой арене сборная команда акул пера сразится с молодежной сборной . Будут не только челябинские журналисты, из глубинки коллеги специально приедут. Еще мы активно подключаемся к работе пресс-клуба Законодательного Собрания области. Запланирована совместная поездка в Тюмень. Посмотрим, как местный парламент выстраивает взаимоотношения с журналистами.

На летней конференции называлась впечатляющая сумма долга, числящегося за почившим в бозе Домом журналистов:

Ведем переговоры с теплосетями. Эти и другие коммунальные долги отработаем услугами по взаимозачету. Останутся долги перед балансодержателем, которые никак нельзя закрыть взаимозачетом, поскольку это госструктура. Но постепенно их тоже погасим.

Вопрос о новом доме журналистов не ставится? Каковы сейчас взаимоотношения с областной администрацией?

Тесный деловой контакт сложился с начальником главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрием Федечкиным. Еще осенью мы присмотрели один из вариантов Домжура в самом центре города. Но на каком бы здании ни остановились, будут необходимы ремонт, капитальные вложения. Кроме того, быть арендаторами, а уж тем более балансодержателями - дело затратное. Это роскошь, которую союз позволить себе не сможет, если мы по-прежнему будем существовать только на членские взносы. Кстати, пользуясь случаем, прошу всех их сдать. Думаю, что Домжур обязательно будет в Челябинске. И, может быть, даже быстрее, чем думают некоторые скептики.

А где сейчас можно встретиться с секретарем и председателем Союза журналистов области?

Улица Каслинская, 77, офис 525. Сюда можно обращаться по всем вопросам, разумеется, предварительно договорившись о встрече по телефону 210-16-94. А еще у Союза журналистов области теперь есть сайт pressunion.ru. Большая просьба к коллегам этот сайт посмотреть. Ждем пожеланий, чем бы он мог быть заполнен и полезен.

Комментарии
Комментариев пока нет