Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алексей Кравченко: <С женой лучше не спорить>

13.04.2012
Алексей Кравченко - парадоксальный актер. С его внешностью играть бы царевичей да былинных героев, а приглашают в боевики. Сам актер от  ролей уже устал, но что делать, если их регулярно  режиссеры? Хорошо, что среди череды брутальных героев попадаются такие, которые дают возможность показать и актерский талант. Как, например, в сериале , в котором Алексей Кравченко играет бывшего спецназовца Макара. Популярный актер рассказал о съемках в сериале и о личной жизни.

Алексей Кравченко - парадоксальный актер. С его внешностью играть бы царевичей да былинных героев, а приглашают в боевики. Сам актер от ролей уже устал, но что делать, если их регулярно режиссеры? Хорошо, что среди череды брутальных героев попадаются такие, которые дают возможность показать и актерский талант. Как, например, в сериале , в котором Алексей Кравченко играет бывшего спецназовца Макара. Популярный актер рассказал о съемках в сериале и о личной жизни.

Алексей, поскольку каждый новый сезон сериала снимает новый режиссер, приходится ли вам как-то подстраивать вашего героя под новые требования?

Когда начинал снимать режиссер Саша Мохов, в каждого из нас была заложена программа, по которой мы должны были развивать наших героев. И хотя каждый новый режиссер ставит новые задачи, я стараюсь придерживаться выбранного в самом начале курса, выдерживать уже сыгранный и запомнившийся зрителям характер.

В новом сезоне вы снимаетесь с Владимиром Епифанцевым. Вы ведь заканчивали одно театральное училище?

Да, мы окончили Щукинское училище, Вовка был старше меня на курс. Он замечательный партнер, мы всегда хотели вместе поработать, и вот только здесь сложилось так, что наши желания осуществились.

В жизни вы похожи на своего героя?

В чем-то похож на Макара, а в чем-то мы разные. Ко мне иногда подходят на улице и говорят: Что можно на это ответить?

А вас на улице окликают как Алексея или как Макара?

Как Алексея. Но вот интересный факт: недавно был в одном городе и увидел, как дети на улице играли в : кто-то был Макаром, кто-то - Серегой: А мы в детстве играли в Штирлица.

Семейное кино

Ваш старший сын уже достаточно взрослый. Он уже определился с профессией?

Да, он работает поваром в одном из ресторанов Москвы.

Удивляет приготовленными блюдами?

Еще как! С двенадцати лет увлекся кулинарией. Прекрасно готовит и делает это красиво.

Наверное, это гены: прапрадед был шеф-поваром одного очень большого ресторана в Москве.

А вы готовить любите?

Да. Особенно когда на диете, меня так и тянет что-нибудь приготовить!

И часто сидите на диетах?

Всю жизнь! А если серьезно - приходится следить за собой, другого выхода нет.

А как следите за собой? В спортзал ходите?

Только на беговую дорожку, железо я не тягаю. Все, что у меня есть в теле - это когда-то наработанный .

Любимую девушку вашего героя играет ваша супруга Надежда Борисова. Она здорово дерется в сериале! Это вы ее научили?

Все - сама! Умение либо есть, либо его нет. Жена все делает хорошо: и дерется, и готовит.

То есть лучше с ней не спорить?

Кому-то лучше не спорить - это факт! Особенно на дорогах, когда она за рулем.

Новый формат

Алексей, это правда, что для съемок фильма вы научились ездить верхом на лошади?

Да, причем за один день.

Это вам потом как-то в жизни пригодилось?

Пока нет. Но считаю, что эти умения очень нужны для актера. А сейчас какая-то новая формация актеров пошла - они не умеют и не хотят учиться, например ездить на машинах. А потом возникают ситуации, когда в кадре нужно проехаться на машине, и у актера ступор, а у режиссера и оператора - шок, потому что они не знают, как снимать то, что может изобразить актер: Со мной был один случай: мой партнер по фильму сказал режиссеру, что он ездит на мотоцикле, а потом оказалось, что он никогда этого не делал: И вот он сел на мотоцикл и повез меня на большой скорости... Было весело!

Вам, знаменитому актеру, наверное, уже не приходится доказывать свой профессионализм?

Работать нужно всегда, какие бы значимые проекты ни были за твоими плечами. Если ты занимаешься этой профессией, то нужно заниматься ею честно, а не в полноги - даже если ты понимаешь, что предложенный тебе материал . Нужно включать свою голову и работать над ролью, все остальное - дешевые понты.

Вы иногда чувствуете себя недооцененным?

Не думаю об этом, я делаю свою работу: играю в театре, снимаюсь в кино. Всегда хочется попробовать себя в несколько другом амплуа, в котором зритель пока тебя не видел. У каждого из актеров есть свое амплуа, которое ему так или иначе навязали. И когда появляется, например, такой режиссер, как Володя Кот с фильмом , - для меня это бальзам на сердце. Потому что мне как актеру нужно будет раскрыться настолько, насколько я себя знаю. Любой актер любит покопаться в себе, поискать, а когда еще и режиссер этому способствует, это вообще великое дело. И в кино это всегда заметно.

Алексей, я знаю, что у вас есть своя музыкальная группа. Время на музыку остается?

Сейчас - нет. Пока эта часть моей жизни - в состоянии анабиозного сна.

О критике

Для кого-то критика становится стимулом, а для кого-то, наоборот, важнее похвала. Вас что больше стимулирует?

Я считаю, что к критике можно прислушиваться только в том случае, если человек, который критикует, хорошо разбирается в том, что он критикует. Но, как правило, критика пишется людьми, которые не смотрят ни спектакли, ни кино. В этом случае не стоит даже париться и мучить себя. В принципе, критика полезна, если правильно к ней отнестись. А похвала - она всегда приятна, что тут лукавить! Другое дело - для некоторых это не всегда полезно.

Сейчас вы успешный, узнаваемый, востребованный актер. Деньги вас как-то изменили?

Да, теперь их всегда мало! (смеется). А вообще, меняют людей не деньги, а головокружение от успеха. А успех - он ведь приходит и уходит. Чуть расслабишься - и оказался на ступень ниже, планка упала. В нашей профессии, так или иначе, новая работа - это новый этап. И ты не можешь паразитировать на том, что когда-то сделал хорошо. Это тебе не дает права в настоящий момент делать что-то левой пяткой. После этого тебя просто перестанут приглашать в проекты.

Вас интересует, какие кассовые сборы у фильмов с вашим участием?

Никогда не интересовался. Для меня более важно, понравилось кино моему зрителю или нет, какие отзывы о нем пишут простые люди. А в цифры я не особенно верю. У нас кассовые сборы берут голливудские картины. Что бы мне кто ни говорил - я не считаю, что наше кино сейчас возрождается. А сериальное кино - это пока единственное, что у актеров осталось в профессии. Его много, есть хороший материал, есть отвратительный - что уж тут скрывать! Но рейтинг всегда показывает: смотрел ли зритель сериал и как он его смотрел. И когда на улице к тебе подходят люди, ты понимаешь, что твой фильм смотрели. Вот это - самое приятное. И это ни за какие деньги не купишь:

Татьяна ТрушковаФото Вадима Тараканова Сергея Мокроусова ИА

Комментарии
Комментариев пока нет