Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские адреса <педагогики дела>

13.04.2012


В Чебаркуле завершился X международный конкурс им. А.С. Макаренко.

Он собрал делегации учебных заведений, активно использующих элементы образовательной системы автора , в первую очередь принцип продуктивного производственного обучения.

В Чебаркуле завершился X международный конкурс им. А.С. Макаренко.

Он собрал делегации учебных заведений, активно использующих элементы образовательной системы автора , в первую очередь принцип продуктивного производственного обучения. Конкурс учрежден московским журналом и поддерживается Министерством образования и науки России и минобром принимающего региона.

Челябинская область уже принимала конкурс в 2009 году. Но три года назад в разгаре был экономический кризис, и на Южный Урал смогли приехать только 11 образовательных учреждений. В этом году их было в три раза больше. Половина?- посланцы Татарстана, Челябинская область делегировала 10 коллективов школ, техникумов и училищ. Подавляющее большинство представленных учреждений?- сельские и из малых городов.

Первое место и денежные призы (по 75 тысяч рублей) жюри присудило двум организациям: профессиональному училищу № 96 из Златоуста и Тулагинской средней школе из Якутска. Обладателей второго места и премий в 50 тысяч тоже два: Магнитогорский технологический колледж и Балтасинская гимназия из Татарстана. На третье место жюри поставило только приезжие общеобразовательные школы: Балыктахскую и Тулунинскую из Якутии и школу из села Крымский Башкортостана.

Кстати, когда Челябинская область принимала конкурс три года назад, абсолютным победителем была признана Красносельская школа Увельского района. Но это не значит, что жюри подсуживает хозяевам. Это значит, что Южный Урал постоянно выставляет достойные коллективы. Так, в прошлом году в Москве наши земляки тоже не остались без наград: третье место занял профессиональный лицей № 111 из Златоуста. Видимо, принимая во внимание столь высокий уровень конкурсантов из нашего региона, Макаренковская ассоциация наградила медалью им. Макаренко министра образования и науки нашей области А.И. Кузнецова. Наградили и челябинских учащихся, принявших участие в мероприятии: дипломы получили А. Попов из Аргаяшского аграрного техникума, Р. Абельдинов из ПУ № 136, А. Кноль (Челябинский радиотехникум) А. Евсина (ПУ № 107), четверо воспитанников Златоустовского техникума сварки и строительных технологий и другие участники. В рамках юбилейных мероприятий прошли также Макаренковские чтения и курсы повышения квалификации для педагогических и управленческих кадров.

Ирина Фатеева,заведующая кафедрой факультета журналистики ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет