Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Меняю мужа на лабрадора

13.04.2012
В первой жизни Лариса была девушкой с очень высокими требованиями к окружающим. Выпускница элитной школы, единственная дочь обеспеченных родителей, она проплывала по двору, процеживая небрежное  глядящим вслед старушкам и молодым мамам: Вещи на ней были исключительно фирменные, стрижка - из дорогого салона, ухажеры - на приличных машинах.

В те времена самые модные девушки учились на ин-язе - факультете иностранных языков пединститута. Никто из них после окончания ни в какие учителя не собирался, но языки действительно осваивали всерьез, особенно  и . Некоторые становились переводчиками, кому-то удавалось выйти замуж за иностранца, знакомство с которым приобреталось в те давние времена не по Интернету, а в совместных бдениях у ночных костров в интернациональных молодежных лагерях на берегу Черного моря:

Ларисе было непросто: с одной стороны, присутствие отца в институте в должности заведующего кафедрой, пусть и другого факультета, открывало легкую дорогу в аспирантуру, с другой - хотелось независимости от родителей и большей зарплаты.

В первой жизни Лариса была девушкой с очень высокими требованиями к окружающим. Выпускница элитной школы, единственная дочь обеспеченных родителей, она проплывала по двору, процеживая небрежное глядящим вслед старушкам и молодым мамам: Вещи на ней были исключительно фирменные, стрижка - из дорогого салона, ухажеры - на приличных машинах.

В те времена самые модные девушки учились на ин-язе - факультете иностранных языков пединститута. Никто из них после окончания ни в какие учителя не собирался, но языки действительно осваивали всерьез, особенно и . Некоторые становились переводчиками, кому-то удавалось выйти замуж за иностранца, знакомство с которым приобреталось в те давние времена не по Интернету, а в совместных бдениях у ночных костров в интернациональных молодежных лагерях на берегу Черного моря:

Ларисе было непросто: с одной стороны, присутствие отца в институте в должности заведующего кафедрой, пусть и другого факультета, открывало легкую дорогу в аспирантуру, с другой - хотелось независимости от родителей и большей зарплаты.

Лариса устроилась в туристическую фирму. Знание двух языков и коммуникабельность открыли быстрый доступ к заграничным поездкам. Но, намотавшись по Европе, Лариса довольно быстро утолила природную любознательность, да и интерес к постоянному обновлению гардероба как-то поубавился. И она вернулась в институт на преподавательскую работу.

Подружки выходили замуж, рожали детей, а Лариса явно засиживалась в девках. Озабоченная мама активно участвовала в поиске достойного кандидата. Даже отец пытался знакомить дочь с будущими гениями от науки, которые делали под его началом диссертации. Но вопрос оставался открытым.

-- Мама! Может, мне просто ребенка родить? - вздыхала дочь. Замуж ей как-то не хотелось. Те варианты семейного благополучия, которые имели родственники и подруги, ей явно были не по душе. Не хотелось никого обслуживать, заниматься благо-устройством быта, а главное, она не понимала, почему за короткие минуты приятной лирики она должна взваливать на себя груз тяжких обязанностей.

Да, ее отец боготворил жену. Но жена, Ларисина мама, крутилась как белка в колесе. Магазины, готовка, уборка, подстраивание под меняющиеся настроения мужа. И постоянная настороженность, чтобы какая-нибудь молодая аспирантка ненароком не увела из дома ее трудами взращенное чудо:

-- Не сходи с ума! Что значит - родить ребенка? Мы не вечные! У ребенка должен быть отец!

К 30 годам Лариса решилась. Претендент на ее руку был разведен, по воскресеньям ходил в гости к оставленному с прежней женой сыну и охотно делился с Ларисой впечатлениями от успехов дитяти. Ну что ж, Лариса терпела. Зато он был неприхотлив в бытовых запросах, не совал нос в вопросы распределения семейного бюджета и неплохо смотрелся рядом с ней на общественных мероприятиях.

Лариса родила девочку. Кроха жила на пятидневке у бабушки с дедом, а за два выходных дня получала полную воспитательно-развлекательную программу, предлагаемую соскучившимися родителями. Когда Катя подросла, она сама захотела жить с родителями. Само собой получилось, что они стали закадычными подружками с мамой, а не с бабушкой.

Мама оказалась весьма и весьма продвинутой. С ней можно было обсуждать моду, мальчиков и музыкальные ансамбли. Кроме того, мама не требовала по утрам принимать душ, выпивать обязательный стакан свежеотжатого противного сока. И не спрашивала, является ли парень или девушка, которых приводила Катя, надежным человеком, чтобы его впускать в святая святых - бабушкино-дедушкино жилище. Дед был заядлым коллекционером, а бабушка панически боялась, что чужой человек может оказаться наводчиком для будущих грабителей.

В маминой квартире главным сокровищем был зависающий у компьютера отец, которого можно было унести вместе с ящиком, и он бы и не заметил перемещения при наличии пульта в руке.

К разладу между родителями Катя отнеслась на удивление спокойно. Ей было привычно, что каждый из троих членов семьи живет своей отдельной жизнью: Даже с мамой, когда Катя повзрослела, они перебрасывались редкими фразами, в душу друг другу не лезли.

Камнем преткновения стал щенок лабрадора, которого Ларисе подарили на день рождения. Муж, которому вроде бы ни до кого и ни до чего, что творилось дома, не было дела, вдруг разразился такой истерикой, что Лариса от удивления потеряла дар речи. На минуту или две.

-- Значит, так. Щенок будет у нас жить. Тебя никто не просит за ним ухаживать. Мало того, если ты настроен на ультиматум, то я выставляю встречный: или ты молча терпишь присутствие собаки, или собирай вещи:

Последние годы Лариса живет с двумя собаками: старым Герцогом и его юным сынком, который неотличим от папаши. Трижды в неделю она ездит к дочери: учит французскому языку внучку.

-- Знаешь, - сказала она недавно. - У меня были разные жизни: в родительском доме, в собственной семье и сейчас: Ты не представляешь, сколько любви и ласки я получаю от своих черных паршивцев!

Я знаю немало женщин, которые непредсказуемые отношения с мужчинами поменяли на безусловную преданность домашних животных.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет