Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Светлов: <Берусь и делаю!>

13.04.2012
В марте главой Еманжелинского района был избран предприниматель из Красногорского Евгений Светлов. Он набрал свыше 70 процентов голосов. Парень из шахтерской семьи, построивший бизнес с нуля, в кресле мэра тоже выглядит очень убедительно.

Сам шел к людям

Аккурат перед инаугурацией Евгению Светлову исполнилось 39 лет. То, что он стал главой Еманжелинского района, - закономерный итог его общественной работы.

В марте главой Еманжелинского района был избран предприниматель из Красногорского Евгений Светлов. Он набрал свыше 70 процентов голосов. Парень из шахтерской семьи, построивший бизнес с нуля, в кресле мэра тоже выглядит очень убедительно.

Сам шел к людям

Аккурат перед инаугурацией Евгению Светлову исполнилось 39 лет. То, что он стал главой Еманжелинского района, - закономерный итог его общественной работы. Началось все с благотворительности и меценатства. Когда 15 лет назад стал предпринимателем, к нему нередко обращались за помощью бюджетные организации, ветераны, инвалиды. Так и пошло-поехало.

Дважды он избирался в Красногорский Совет депутатов, открыл общественную приемную . В январе 2011 года уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил стать его общественным помощником. Евгений согласился. А вскоре стал еще и помощником депутата Заксобрания Валерия Филиппова. Общественная деятельность постепенно обретала новое качество, появлялись наработки, а главное - поддержка людей.

Выборы главы Еманжелинска были отмечены скандалами. Незарегистрированные кандидаты неоднократно судились и обвиняли тер-избирком в предвзятости, а баллотирующуюся замглавы Татьяну Антонову - в административном давлении. Кандидатуру секретаря политсовета Еманжелинского отделения Евгения Светлова партия на выборы не выдвигала. Однако он победил.

-- Моя опора - люди. Прежде всего земляки-красногорцы, знавшие меня давно, - объясняет свой победный результат на выборах сам Евгений Владимирович. - Правда, такой большой поддержки от еманжелинцев я даже не ожидал! Хотя во время избирательной кампании обошел почти все дворы. Не избиратели шли ко мне на встречи, я сам приходил к ним.

Жажда перемен

После вступления в должность его рабочий день стал длиннее. Ведь приходится вникать в дела, анализировать новую информацию. В 7 часов утра Светлов уже в кабинете, домой приезжает поздно.

Конечно, ритм семейной жизни изменился. Все заботы легли на плечи жены. Супруг признается, что благодарен ей за понимание и поддержку. Да и полноценных выходных у новоиспеченного главы не стало. В субботу и воскресенье часто проходят мероприятия, где необходимо его присутствие.

Но Светлову интересна работа в новой должности.

-- Люди не просто хотят, они жаждут перемен к лучшему, чему-то современному, - говорит он. - Мне признаются, что сейчас даже легче стало дышать. Не хочу ничего плохого сказать о предшествующей администрации, но новая команда всегда приносит новые веяния. Наша задача - не разочаровать людей ни в чем, даже в мелочах. Сейчас обсуждаем подготовку к 9 Мая. Этот праздник всегда проходил на высоте, но мы добавим свою изюминку.

Что еще в планах? Изменить устаревшую структуру администрации. Со временем, возможно, придется расстаться с теми, кто не выдержит заданного темпа. Первый заместитель Светлова - Павел Демин. Ему всего 27 лет, но человек он довольно опытный, с 2008 года работал в правительстве Челябинской области. Демин родом из Магнитогорска, но корни его - в поселке Красногорский.

Инвестиции в детсад?

Сам Евгений Светлов из простой рабочей семьи. Отец был шахтером, мама - страховым агентом. Когда отслужил в армии, надо было учиться и работать, чтобы не сидеть на шее у родителей. Поступил на приборостроительный факультет ЧПИ, а зарабатывать пошел на шахту .

В 1997 году, когда шахту закрыли, рискнул и открыл собственное дело. На кассовый аппарат денег хватило, а два прилавка и стеллаж сделали с отцом своими руками. Арендовал площадь в 8 квадратных метров, взял у друга товар на реализацию. Автобусом или электричкой ехал на занятия в институт, а попутно привозил в больших китайских сумках фототовары, аудио- и видеокассеты. Было неловко, но иногда с увесистыми китайскими сумками он приходил в аудитории.

С годами бизнес рос, развивались другие направления - различные услуги населению, агентство недвижимости. Это придавало уверенности. Появился источник финансирования для общественно значимых проектов. Так, Светлов открыл приемную всероссийской организации , где люди получали бесплатные юридические консультации. Сам финансировал ремонт и содержание помещений, покупку компьютеров, расходных материалов, оплачивал работу юристов.

То, что Еманжелинск - территория, благоприятная для малого бизнеса, Евгений Светлов сам когда-то ощутил на себе. Когда в шахтерском городе и поселке закрыли все угольные предприятия, надо было как-то выживать. Малый и средний бизнес частично решил проблемы безработицы, пополнения местного бюджета. Власти лелеяли своих предпринимателей: учили на семинарах, консультировали, освещали их деятельность в прессе. Еманжелинцы первыми в области стали проводить съезды предпринимателей. Светлов намерен продолжить эти традиции.

Однако малый и средний бизнес не могут развиваться бесконечно сами по себе. Обязательно нужны новые крупные предприятия, которым потребуются посреднические услуги, небольшие обслуживающие фирмы. Кроме того, крупный инвестор - это деньги, которые будут тратиться в рай-оне, подпитывая другие предприятия малого и среднего бизнеса.

На первой встрече с новоиспеченным главой Еманжелинска губернатор Михаил Юревич поставил задачу привлечения инвестиций.

Для инвесторов в Еманжелинске есть все условия: рабочая сила (шахтеры - люди трудолюбивые), близость к Челябинску, Троицкий тракт, железная дорога, газ, электрические мощности, оставшиеся от шахт. Новому главе уже поступили предложения от крупных инвесторов. Они хотели бы не только предприятия открыть, но и построить многоэтажные дома с квартирами эконом- и VIP-класса. Есть местные инвесторы, желающие вложиться в инфраструктуру, в частности в котельные. А самое удивительное - инвестиции в социальную сферу. Предприятие строит детский сад на 140 мест и передает его в дар муниципалитету. Правда, коммуникации подводятся за счет района.

Богатырь, отец борца

Он умеет организовать и сплотить людей. Научила этому армия. Был призван в ВДВ, но на сборном пункте его перераспределили в железнодорожные войска, в Хабаровский край. Сначала даже расстроился, ведь занимался спортом, хорошо учился. В тайге пришлось строить санчасть, надо было командовать солдатами. Дедовщины не было, было землячество. Вот там и научился выстраивать отношения, прятать амбиции и работать на результат независимо от взаимоотношений с человеком. Опыт неоценимый.

В людях Светлов ценит честность, порядочность, в сотрудниках - профессионализм, напористость, нацеленность на результат, ведь мало быть просто хорошим человеком. Сам себе он любит повторять фразу из книги выдающегося предпринимателя Ричарда Брэнсона:

-- Бывают ситуации, когда не знаешь, как поступить. Начинаешь что-то механически делать, и двери открываются одна за другой, - объясняет смысл девиза Евгений Светлов. - У меня еще ни разу не было такой ситуации, чтобы я не нашел выхода из тупика. Если делаешь, появляются идеи, находятся люди, которые могут что-то подсказать.

Еще в юности из всех видов спорта он выбрал тяжелую атлетику, начав со старой отцовской гири. Уже много лет тренируется самостоятельно, в жиме лежа поднимает 200-килограммовую штангу. Правда, временно тренировки забросил: некогда. Сейчас пора восстанавливаться. Спорта очень не хватает. Говорит, что после тренировок даже голова начинает лучше работать. Да и приятно держать себя в форме.

Заграничным курортам Евгений предпочитает отдых с семьей и друзьями на природе. Любит вырваться на озеро в выходной с палаткой. Младшему сынишке Евгения Светлова всего три годика. Зато, по словам отца, рука у парнишки очень сильная и он любит бороться. Когда подрастет, отец мечтает отдать его в секцию греко-римской борьбы. Она в Красногорском одна из лучших в области.

Еще отец мечтает, чтобы сын рос патриотом родного края. Ради этого Светлов-старший надеется вывести свой район в число лучших в области, чтобы в Еманжелинске, поселках Красногорский и Зауральский людям хотелось жить и растить детей.

Комментарии
Комментариев пока нет