Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 рублей за билет

13.04.2012


К лету в Челябинске вырастет цена проезда в общественном транспорте. Об этом вчера на выездном совещании сообщил глава администрации города Сергей Давыдов. Он также отметил, что главная цель преобразований в транспорте - обеспечить максимальное удобство для пассажиров.

--  Челябинцам стоит ждать повышения платы за проезд, - сказал сити-менеджер. - Экономически обоснованная цена за проезд в электротранспорте составляет 17 рублей, а мы платим по 10 рублей, фактически в два раза ниже.

К лету в Челябинске вырастет цена проезда в общественном транспорте. Об этом вчера на выездном совещании сообщил глава администрации города Сергей Давыдов. Он также отметил, что главная цель преобразований в транспорте - обеспечить максимальное удобство для пассажиров.

-- Челябинцам стоит ждать повышения платы за проезд, - сказал сити-менеджер. - Экономически обоснованная цена за проезд в электротранспорте составляет 17 рублей, а мы платим по 10 рублей, фактически в два раза ниже. Последний раз стоимость проезда поднимали почти пять лет назад. За прошедшее время цена электро-энергии возросла на 70 процентов, бензина и дизельного топлива - более чем в два раза. Все это лежит огромным бременем на муниципалитете. В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте одинаковая - 18 рублей. Сейчас специалисты считают, и мы в конце апреля - начале мая будем выходить на городскую Думу с предложением поднять стоимость проезда.

С. Давыдов уточнил, что городские власти предлагают унифицировать стоимость проезда в общественном транспорте, и пообещал скидки челябинцам, пользующимся транспортными картами. Если в конце апреля - начале мая депутаты проголосуют за предложение администрации, то стоимость проезда повысится летом.

В управлении транспорта администрации Челябинска слова сити-менеджера пока не комментируют.

На выездном совещании также шла речь об отказе от троллейбусов и их замене на экологичные, комфортные и мобильные автобусы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня троллейбусы - самый убыточный вид транспорта в Челябинске. Только в прошлом году они принесли городскому бюджету около 300 миллионов рублей убытков.

-- Основная причина убытков - устаревшие машины, - сказал С. Давыдов. - Около 70 процентов троллейбусов подлежат списанию. По нормативам срок службы такой машины не должен превышать 10 лет, однако в Челябинске на ходу остается транспорт с 20-летним сроком эксплуатации, самому молодому троллейбусу - четыре года. Соответственно на их ремонт тратится огромное количество времени и денег. Чтобы полностью заменить весь троллейбусный парк и отремонтировать старые сети, потребуется около миллиарда рублей. Для бюджета Челябинска это слишком крупная сумма.

Решено частично заменить троллейбусы новыми автобусами. Они гораздо маневреннее, быстрее и дешевле и, что немаловажно, экологичны, поскольку работают на сжиженном газе. Углекислого газа и углеводорода выделяется в разы меньше, чем от обычного бензинового двигателя. Это можно понять даже без приборов - у выхлопов газового автобуса нет запаха.

-- Главная цель всех преобразований в транспорте - обеспечить максимальное удобство для пассажиров, - подчеркнул глава администрации. - Новые автобусы не только имеют комфортный современный салон, но и передвигаются по городу гораздо быстрее, а значит, смогут составить реальную конкуренцию небезопасным маршруткам. Это, в свою очередь, принесет общественному транспорту больше прибыли.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет