Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоуст, к природе и истории

10.04.2012
- увлекательный автобусный маршрут. Он сочетает элементы промышленного, культурно-познавательного и экологического туризма.

Лидия Садчикова

Златоуст - Челябинск

Взрослые люди становятся похожи на детей, если сталкиваются с чем-то, что дает новые знания и эмоции. Когда генеральный директор фабрики  Владимир Васюхин предложил начать экскурсию с: тира, группа оживилась. Метание ножей, конечно же, аттракцион.

- увлекательный автобусный маршрут. Он сочетает элементы промышленного, культурно-познавательного и экологического туризма.

Лидия Садчикова

Златоуст - Челябинск

Взрослые люди становятся похожи на детей, если сталкиваются с чем-то, что дает новые знания и эмоции. Когда генеральный директор фабрики Владимир Васюхин предложил начать экскурсию с: тира, группа оживилась. Метание ножей, конечно же, аттракцион. Но кому неохота проверить свою ловкость!

Позже, наблюдая за работой мастеров-оружейников, я вспомнила историю, которую поведал мне музыкант Стас Гепп из . Его прапрапрадед Андрэ Гепп с женой и соотечественниками в начале XIX века прибыл из Германии в Златоуст. И поныне в каждой здешней семье есть кто-то, имеющий отношение к производству легендарного украшенного клинкового оружия.

На фабрике бережно хранят эти секреты. Заказы на оригинальные изделия поступают из разных стран - не для сражений, а как дорогой подарок. Своего хозяина ждет роскошный меч, изготовленный по образцу древнерусского и сияющий не только позолотой, но и драгоценными камнями. Его стоимость 30 тысяч долларов, не самый, надо заметить, дорогой по цене.

Не терпится отправиться в национальный парк . Горы манят красотой и вечными тайнами.

-- Не спешите, - улыбаются организаторы тура. - Прежде надо подкрепиться.

В санатории-профилактории кроме сытного обеда нас зрелищем цветущего зимнего сада. Сквозь большие оконные стекла видна панорама заснеженной горной гряды, а тут зреют плоды кофейного дерева.

У подножия Черной скалы лежит снег, только-только начавший таять. А экотропа пока скрыта под снежной массой. По утоптанному посетителями снегу мы без труда преодолели 853 метра, следуя за Алексеем Яковлевым, директором этого национального парка. Наверху восхищаемся панорамой хребта Большой Таганай. Эта местность - поистине шедевр матушки Природы. Для туристов здесь открывается бездна возможностей.

Сорокаметровая башня-коло-кольня с часовней святого Иоанна Златоуста в городском районе Красная горка - культурный комплекс новейшего времени. Но тоже хранитель исторически важных событий, о которых проникновенно рассказала экскурсовод Нина Геннадьевна.

На колокольню (а это 12-й этаж башни) по узкой крутой лестнице поднимались с энтузиазмом. Хотелось с высоты оглядеть город и горные хребты Таганай, Уреньга, Урал-Тау. Но еще больше - ударить в колокол , который имеет целительную силу.

Этот однодневный маршрут очень популярен у наших соседей. В Златоуст приезжают группы из Екатеринбурга, Кургана, Оренбурга. Но его нет в программах челябинских турфирм. В одной из них мне сказали, что повезут только организованную группу - школьный класс, например.

Наш субботний тур был организован областным минкультом для представителей челябинских СМИ и турфирм. Именно с таким смыслом: привлечь внимание и тех, кто жаждет узнать свой край, и тех, кому по силам утолить эту жажду.

Комментарии
Комментариев пока нет