Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очень запашистая проблема

10.04.2012
В Чебаркуле отсутствуют общественные туалеты. Один не достроен, второй закрыт по техническим причинам. Если горожанам или гостям города  - некуда бежать.

Новита Закатова

Чебаркуль

Туалет в сквере Победы стал памятником строительной нерасторопности. Несколько лет назад здесь возвели кирпичное здание, вложив немалые деньги, однако работу не довели до конца.

В Чебаркуле отсутствуют общественные туалеты. Один не достроен, второй закрыт по техническим причинам. Если горожанам или гостям города - некуда бежать.

Новита Закатова

Чебаркуль

Туалет в сквере Победы стал памятником строительной нерасторопности. Несколько лет назад здесь возвели кирпичное здание, вложив немалые деньги, однако работу не довели до конца. Причины (главная - отсутствие средств) людей не волнуют: на то, считают, и существует власть, чтобы решать городские проблемы. Кирпичная коробка используется по назначению, причем активно. Особенно в летнее время, когда аллеи парка наводняются многочисленными отдыхающими - пенсионерами, родителями с детьми, молодежью. Старикам и детям малым не прикажешь терпеть, молодым, особенно после приличной порции пива - тоже. Словом, задумка у города была хорошая, результат не ахти какой: парк можно найти с закрытыми глазами, по запаху. К уборке долгостроя никто не прикреплен (нет полноценного объекта - нет и охраны с очисткой). За годы растащили, малолетние хулиганы изрисовали стены и оставшееся.

С января текущего года не действует туалет и на улице Ленина, неподалеку от городской библиотеки. Индивидуальный предприниматель отказался от заключения договора на его содержание и обслуживание. Потому что выходит себе дороже: в помещении нет горячего водоснабжения, системы отопления, электропроводка в аварийном состоянии. Еще в прошлом сезоне, по признанию чебаркульцев, здесь было достаточно чисто. Но со временем из комнат пропали раковины, краны, дверки со всех кабинок. Как и следовало ожидать, отхожее место облюбовали выпивохи, наркоманы, бомжи. Теперь на входных металлических воротах висит замок.

-- Это же безобразие! - возмущается жительница района Динара Самохина. - Мы с беременной подругой приехали в Чебаркуль из деревни, по делам. Еле добежали до туалета, а он не работает. Что прикажете делать? Не бежать же опять на вокзал. Похоже, не мы первые попали в такую сложную ситуацию. Разве это красит город, претендующий на звание курортного?

Роза Никитина, мать малолетних детей, приводит сравнение не в пользу родного города:

-- В цивилизованных странах на улицах даже за собачками убирают, иначе хозяину грозит штраф. Увидели бы они наши , в обморок бы упали. И потом: отсутствие в городе таких общественных мест говорит о неуважении властей к жителям.

-- Не знаете, когда будет решен туалетный вопрос? - спросили чебаркульцы, позвонив в корпункт . - И вообще - решается ли он?

Свет на пролил председатель городского Собрания Валерий Фахуров:

-- Действительно, с общественными туалетами в городе беда. Люди приходят, жалуются, возмущаются. Нередко пользуются тем, что наши туалетные комнаты всегда открыты. Но это же не выход! Туалет в сквере Победы - серьезная проблема. У главы города Андрея Орлова два варианта ее решения: найти инвестора для возведения детского кафе в парке и обременить его содержанием туалета или установить современные всесезонные биотуалеты.

Туалет на Ленина предлагается продать, а вырученные средства пустить на ремонт раскуроченного объекта в сквере. Мы этот вопрос рассматривали недавно на депутатской комиссии и выразили свое несогласие. Что значит - или-или? Городу необходимы два туалета: один надо достроить, другой - отремонтировать.

Валерий Фахуров также сообщил, что на содержание туалета на улице Ленина городской бюджет выделил в прошлом году 350 тысяч рублей (включая оплату за коммунальнгые услуги и уборку). Маловато, надо бы в два раза больше. Но и хозяин странно себя повел: и ушел. Неосвоенными остались 50 тысяч рублей. Специальная комиссия провела обследование помещения. Для дальнейшей эксплуатации общественного туалета необходим ремонт обоих отделений и входных групп. На эти работы потребуется примерно полтора миллиона рублей. Такова цена чистоты и порядка в этом районе. Во что выльются работы в сквере, пока неизвестно.

Комментарии
Комментариев пока нет