Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проскочил поворот

22.08.2003

На днях я сам себе преподал урок, а заодно избавился от двух давно сидящих во мне качеств - глупости и самонадеянности. Мне и раньше намекали, что, мол, настала пора с ними расставаться, но я отмахивался: придираетесь. А недавно, когда по моей вине чуть не создалась пиковая ситуация, я все понял: Несколько дней назад пошли мы в поход на Тургояк. Восемь ребят и руководитель Владимир Николаевич Филимонов. Меня, девятого, назначили его помощником.

На днях я сам себе преподал урок, а заодно избавился от двух давно сидящих во мне качеств - глупости и самонадеянности. Мне и раньше намекали, что, мол, настала пора с ними расставаться, но я отмахивался: придираетесь. А недавно, когда по моей вине чуть не создалась пиковая ситуация, я все понял: Несколько дней назад пошли мы в поход на Тургояк. Восемь ребят и руководитель Владимир Николаевич Филимонов. Меня, девятого, назначили его помощником. Ну я и помог:

Пока шли основной трассой, все было нормально. И тут надо было повернуть на второстепенную тропу. Мы, молодые, шли на рысях, и руководитель, старше нас вдвое, подотстал. По правилам я должен был выставить на повороте часового, чтобы он показал Владимиру Николаевичу направление, куда отправилась группа, или дождаться его у поворота. Я не сделал ни того, ни другого, а скомандовал двигаться дальше. Да и группа меня торопила: хотела первой прийти к назначенному месту встречи. Третья моя ошибка: поддался общему настрою, а не установленному порядку. Мы сориентировались по компасу и рванули в указанном направлении. В итоге уперлись в болото: не сумели определиться по карте. В общем, бродили часа три.

Владимир Николаевич, как потом выяснилось, не увидев у поворота сигнальщика, принял единственно верное решение: идти сразу к назначенному месту. Что он при этом пережил за три часа, я понял, когда увидел его измученные тревогой глаза. Еще бы, именно он нес прямую ответственность за группу и меня, своего "надежного" помощника.

Мне он ничего не сказал, но я сам все сообразил. И сейчас честно признаюсь в глупости. Послужит ли происшедшее мне уроком, покажет время. Но, я думаю, послужит.

Володя НЕВОЛИН,

программист, 21 год

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет