Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Горячее ламинирование на YouDo.
Сухая химчистка дивана на дому: подробнее по ссылке.
Внутренняя отделка дома из блоков: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расписались на пустых листах?

10.04.2012
В селе Петропавловка Кусинского района прошел сход местных жителей, во время которого с ними встретились представители губернатора Челябинской области и местных властей. Темой для обсуждения стала коллективная жалоба, адресованная руководителю региона.

Часть местных жителей ситуацию, сложившуюся в связи с этой жалобой, назвали . Письмо они не удосужились прочитать, знали о его содержании лишь со слов автора, бывшего участкового Халиля Каримова, собиравшего подписи. Свои автографы сельчане поставили на пустых листах.

В селе Петропавловка Кусинского района прошел сход местных жителей, во время которого с ними встретились представители губернатора Челябинской области и местных властей. Темой для обсуждения стала коллективная жалоба, адресованная руководителю региона.

Часть местных жителей ситуацию, сложившуюся в связи с этой жалобой, назвали . Письмо они не удосужились прочитать, знали о его содержании лишь со слов автора, бывшего участкового Халиля Каримова, собиравшего подписи. Свои автографы сельчане поставили на пустых листах. Но, как оказалось, изложенное устно и написанное имели разительные отличия.

-- Ко мне подошел Каримов, - рассказывает жительница села Александра Безделева, - и объяснил, что надо подписаться под письмом губернатору, в котором жители просят пробурить в селе дополнительную скважину. Я и подписалась, поскольку доверяю ему. Но на самом деле оказалось, что в письме речь идет не только о водоснабжении, с которым зимой у нас бывают проблемы. Водоводы, ведущие к домам, перемерзают, и людям приходится их постоянно отогревать. Обслуживающая организация не делает ремонт частных сетей, как ни проси: мол, не их это заботы. Придут слесари, все разроют, поставят заглушку на магистральную трубу, да так и оставят. Второй год как я вернулась на родину из столицы, и обе зимы с водой трудности. В прошлом году лед в трубах растаял только в июне.

Как выясняется, прошедшая малоснежная и холодная зима привела к тому, что в очередной раз у многих жителей перемерзли трубы водоснабжения, тогда как магистральная артерия и скважина, из которой качают воду, работали. На случай будущих холодов дополнительный незамерзающий источник не помешал бы. Есть мнение, что напора из одной скважины недостаточно, поэтому и перемерзает слабо идущий в дома поток.

Эпизоды письма, не касающиеся водоснабжения, вызвали у тех, кто его не читал, серьезные разногласия. На сходе обманутые жалобщики стали упрекать сборщика подписей в том, что он ввел их в заблуждение. На тот момент они уже были в курсе дела. Их просветил один из жителей села, не поленившийся пробежать глазами по строчкам. Прочитав составленную , он наотрез отказался поставить свой автограф.

Многие пункты письма показались ему надуманными. К примеру, в жалобе говорилось, что в населенном пункте не работает местный клуб, находящийся в аварийном состоянии.

Клуб, действительно, закрыт из-за того, что не выделяется средств на его восстановление. Но очаг культуры все же действует. Под мероприятия выделены школьный актовый зал и вспомогательные помещения.

В жалобе критиковалась районная власть. Главу района Виктора Пенягина, избранного на второй срок, упрекали, в частности, в том, что в местной больнице закрылся дневной стационар. На самом деле районное руководство было не в силах повлиять на ситуацию. Оно лишь , придерживаясь федерального курса на медицинского обслуживания.

Наряду с другими на сходе обсудили проблему капитального ремонта жилья. Сельчанам порекомендовали создать ТСЖ и вступить в соответствующую федеральную программу финансирования капремонтов. Что касается дополнительной скважины, то профинансировать ее бурение жителям пообещали.

Наталья Палина

Комментарии
Комментариев пока нет