Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одолели мошенники

10.04.2012
В город повадились  выманивать деньги у простаков.

Виктор Марков

Кыштым

Действуют пройдохи по отработанной схеме. Обходят жильцов многоквартирного дома и приглашают на встречу по поводу предстоящего роста тарифов на ЖКХ. Представляются контролерами от губернатора и начинают с обвинений местной власти, органов соцзащиты и горбольницы. И тут же сообщают, что губернатор якобы распорядился обеспечить больных стариков лечебным чудо-прибором  по льготной цене.

В город повадились выманивать деньги у простаков.

Виктор Марков

Кыштым

Действуют пройдохи по отработанной схеме. Обходят жильцов многоквартирного дома и приглашают на встречу по поводу предстоящего роста тарифов на ЖКХ. Представляются контролерами от губернатора и начинают с обвинений местной власти, органов соцзащиты и горбольницы. И тут же сообщают, что губернатор якобы распорядился обеспечить больных стариков лечебным чудо-прибором по льготной цене. Вместо 20000 рублей надо заплатить всего 6400. А вот эту разницу чиновники, дескать, и скрыли от народа. Словом, налетай - подешевело.

Именно по такой схеме действовали в прошлый четверг коробейники в доме № 115 по улице Карла Либкнехта. Как рассказала одна из обманутых - Вера Алексеевна Борисова, они с мужем клюнули на удочку разъездных торговцев. Им даже чек выдали от некоего предпринимателя П.Н. Козлова. Когда одумались, что приобретенный прибор им вовсе не нужен, и след простыл.

Ушлые молодцы не первый раз наведываются в город. С месяц назад они вовсю развернулись в районе Дальней Дачи между двумя пяти-этажками.

-- Я смотрю, народ собрался, человек десять, - рассказывает председатель ТСЖ Маргарита Владимирова, - подхожу, спрашиваю, по какому случаю ? Мне объясняют, что вот прибыли от губернатора по поводу тарифов на ЖКХ. А я уже раньше слышала от наших жителей, что некие ловкачи охмуряют стариков, навязывая им покупку каких-то медицинских приборов. Ладно бы просто навязывали товар. Не гнушаются и прямым воровством. Так, зашли в квартиру Нины Григорьевны Беловой. ей отыскать личные документы и, между прочим, похитили десять тысяч рублей. Другой жительнице всучили прибор, а тот буквально на другой день сломался.

На этот раз Маргарите Георгиевне удалось взашей прогнать незваных гостей. По ее словам, их было шестеро, приехали на двух машинах. Молодые, холеные. Один все время тыкал какой-то красной книжицей. Но Владимирова, бывшая заведующая архивом, а ранее сотрудник местной газеты, без труда разоблачила самозванцев. При них стала звонить в полицию.

-- Мне ответили, - говорит председатель ТСЖ, - что они в курсе о приезде коммивояжеров, но сделать ничего не могут. Пусть, мол, люди сами решают: покупать им или нет эти приборы. Тем не менее мой звонок подействовал. Гастролеры занервничали и бросились по машинам. Вскоре их и след простыл. Надолго ли?

На этот вопрос нет ответа. Конечно, люди сами должны решать, как поступать, если им предлагают какой-то товар. Но не следует забывать, что речь идет о пожилых людях. Они в силу возраста доверчивы, их легко обмануть. И сколько бы по телевизору ни рассказывали о подобных случаях, далеко не каждому старику под силу противостоять наглым, изощренным в своей мерзкой практике мошенникам. И в данном случае вполне достаточно, если сотрудники правоохранительных органов просто однажды проверят документы этих . Те, как правило, светиться не любят. Тогда точно свою предпринимательскую прыть поубавят.

Комментарии
Комментариев пока нет