Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автобус провалился

10.04.2012
Вчера в Челябинске из-за просадки верхнего слоя асфальта пассажирский автобус провалился задними колесами под землю.

Никита Корнеев

Челябинск

Автобус маршрута № 4 шведской фирмы Scania (эти низкопольные машины появились в столице Южного Урала недавно) ехал со стороны ЧТЗ в сторону центра. На остановке  асфальт буквально разверзся, задние колеса ушли в образовавшуюся яму, и автобус оказался на . На главной магистрали города тут же образовалась пробка. Троллейбусы встали, не в состоянии объехать яму и застрявшую машину.

Вчера в Челябинске из-за просадки верхнего слоя асфальта пассажирский автобус провалился задними колесами под землю.

Никита Корнеев

Челябинск

Автобус маршрута № 4 шведской фирмы Scania (эти низкопольные машины появились в столице Южного Урала недавно) ехал со стороны ЧТЗ в сторону центра. На остановке асфальт буквально разверзся, задние колеса ушли в образовавшуюся яму, и автобус оказался на . На главной магистрали города тут же образовалась пробка. Троллейбусы встали, не в состоянии объехать яму и застрявшую машину. Вокруг тут же образовалась толпа зевак. На место были оперативно стянуты силы МЧС, сотрудники ГИБДД, представители управления транспорта администрации Челябинска и МУП . К месту ЧП привезли несколько подъемных кранов.

-- Я подъезжал к остановке общественного транспорта, - рассказывает водитель провалившегося автобуса Сергей Пенюкин. - Передо мной ехал троллейбус. Обратил внимание, что его слегка , словно колеса в какую-то невидимую ямку попали. Подъехал к остановке и в зеркало заднего вида увидел, как колеса проваливаются в асфальт, автобус оседает в образовавшуюся яму. Главное было выпустить из салона пассажиров.

По словам Сергея Пенюкина, пассажиры, которых в этот момент в салоне было около 40 человек, не пострадали. А некоторые, выйдя из транспорта, стали все снимать на камеры мобильных телефонов.

Около половины четвертого дня специальные службы приступили к эвакуации автобуса из дыры в асфальте. Для этого пришлось на время перекрыть движение в сторону центра. В скором времени шведская машина ощутила колесами твердый асфальт и отправилась на диагностику своим ходом. Тут же стало отчетливо видно, что под верхним слоем асфальта находится пустота. Провал образовался в том месте, где еще недавно проезжей части не было. Напомним, здесь проходит тоннель будущего челябинского метро, неподалеку находится станция . Несколько лет ее копали открытым способом, осенью прошлого года чиновники решили восстановить в этом месте целостность асфальта и пустить транспорт.

Дозвониться до заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова нам вчера не удалось. Другие чиновники мэрии произошедшее комментировать отказались, они лишь сообщили, что создана специальная комиссия, которой предстоит ответить на вопрос, почему провалился асфальт.

-- По предварительной версии, асфальт мог уйти из-за проседания грунта, произошедшего под воздействием талых вод, - говорит заместитель директора по производству ОАО Дмитрий Масалов.

Как нам сказал один из дорожных специалистов, не пожелавший называть своего имени, про просадку грунта и его подмыв водами не может быть речи. В противном случае яма была бы, во-первых, меньшего диаметра, а во-вторых, появлялась бы постепенно, а не образовалась за несколько секунд. Так или иначе, виновным в произошедшем предстоит восстанавливать асфальт за собственные средства. Дорожников, естественно, волнует, кто возместит им убытки за простой - троллейбусы встали как минимум на полдня.

-- Движение троллейбусов будет временно остановлено, либо, если на устранение последствий ЧП понадобится много времени, может быть принято решение о переносе контактной линии ближе к середине проезжей части, - сообщила пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова.

Комментарии
Комментариев пока нет