Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные Менделеевы - в Магнитке

10.04.2012
В минувшее воскресенье в актовом зале МГТУ  открылась Всероссийская олимпиада школьников по химии. В Магнитогорск съехались около 250 лучших юных химиков со всей страны. За время существования олимпиад, начало которым было положено еще в 1938/1939 учебном году, Магнитка впервые принимает юных Менделеевых. В 2004 году этой чести был удостоен Челябинск.

Магнитогорск выбрали не случайно.

В минувшее воскресенье в актовом зале МГТУ открылась Всероссийская олимпиада школьников по химии. В Магнитогорск съехались около 250 лучших юных химиков со всей страны. За время существования олимпиад, начало которым было положено еще в 1938/1939 учебном году, Магнитка впервые принимает юных Менделеевых. В 2004 году этой чести был удостоен Челябинск.

Магнитогорск выбрали не случайно. Здесь сложилась своя система работы с одаренными детьми, которую активно поддерживают промышленные предприятия, заинтересованные в развитии химических технологий. И она уже дала свои плоды. В прошлом году магнитогорский десятиклассник Илья Устинович завоевал золотую медаль на Всемирной олимпиаде, заняв вторую строчку в мировом рейтинге.

-- Наш регион выставил в этом году очень сильную команду, - говорит Марс Вахидов, директор челябинского ресурсного центра . - Я хорошо знаю этих ребят по сборам, которые проходили у нас. Среди них ученик челябинского лицея № 77 Александр Горшков, Петр Бессонов из Снежинска, Никита Шлапаков, ученик челябинской школы № 151, и другие. Все юные Менделеевы уже успели себя проявить. Например, Петр Бессонов, будучи учеником восьмого класса, выступал как девятиклассник и получил диплом за победу. А Никита Шлапаков показал не только прекрасные знания по химии, но и по биологии. И стал лидером сразу в двух олимпиадах. Поэтому будет интересно наблюдать за ребятами.

В понедельник и вторник проходят первый и второй теоретические туры олимпиады, на среду запланирован экспериментальный тур, а в четверг состоится показ работ. Жюри заключительного этапа олимпиады возглавил декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академик Российской академии наук, доктор химических наук, профессор Валерий Лунин.

Участников олимпиады в течение недели ждут не только интеллектуальные соревнования, но и культурная программа: обзорные экскурсии по Магнитогорску и ММК, концерт в театре оперы и балета, посещение кинотеатра , катания в спортивном комплексе , горно-лыжном курорте и .

Юлия УлиткинаСветлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет