Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Остров> Коелга

10.04.2012
Пошли уже пятые сутки, как разлившиеся речки Коелга и Увелька отсекли от внешнего мира совхозную часть Коелги. Единственная дорога сюда залита водой, добраться вброд можно только на тракторе или грузовой машине. Хлеб и другие продукты питания  переправляют по навесному пешеходному мостику.

У брода

Вчера во второй половине дня у брода собралось немало машин. Иногородние водители растерянны, зато местным такое буйство стихии не впервой.

Пошли уже пятые сутки, как разлившиеся речки Коелга и Увелька отсекли от внешнего мира совхозную часть Коелги. Единственная дорога сюда залита водой, добраться вброд можно только на тракторе или грузовой машине. Хлеб и другие продукты питания переправляют по навесному пешеходному мостику.

У брода

Вчера во второй половине дня у брода собралось немало машин. Иногородние водители растерянны, зато местным такое буйство стихии не впервой.

-- Обычно половодье проходит за два дня, а нынче по какой-то причине затянулось. Сами такого не ожидали: зима вроде была малоснежной, - рассказывает водитель СПК Владимир Лущиков.

Он живет на рудничной стороне Коелги. Заблаговременно, еще с пятницы, ему посоветовали оставить служебную именно на . Легковым машинам водную преграду не преодолеть, а жизнь на сельхозпредприятиях продолжается.

Доярок переправляют на работу на . Из гаража ежедневно выходят молоковозы (они поставляют горожанам 38 тонн молока), брод преодолевают полные топлива бензовозы и прочая техника. Ведь близится посевная, подготовка к ней идет полным ходом.

-- Дорожная революция до нас не дошла, хоть предприятие и является одним из основных налогоплательщиков в Еткульском районе, - рассказывает заместитель председателя СПК Анатолий Шундеев. - В этой части Коелги до сих пор всего одна асфальтированная улица - центральная. Причем заасфальтирована она не до конца, а наполовину. А отремонтировать плотину власти собираются уже около 40 лет. Согласитесь, какое-то уважение должно быть к людям, обеспечивающим работу самого крупного производителя молока в регионе?

Оказывается, всего несколько лет назад, когда коелгинские фермы были на совхозной стороне, в половодье молоко вынуждены были перекачивать пожарными рукавами на рудничную сторону. А уже отсюда доставляли до молокозаводов.

Давно бы пора в Коелге реконструировать старую плотину. Жители помнят, что предвыборные обещания по этому поводу давали многие, в том числе депутат Законодательного Собрания Валерий Галеев. Пока обещанного ждут. А СПК из-за талых вод вынуждено работать в экстремальном режиме. Каждая поездка - риск. Полметра в сторону - и машина может перевернуться.

Все встречаются у мостика

Людей выручает узкий навесной мостик. По нему через бурлящую реку ходят около 400 школьников, малыши в детские сады, пациенты торопятся на прием в поликлинику. Больница - на рудничной стороне, школа - на совхозной. Когда речка выходит из берегов, расслабляться нельзя.

У пешеходного мостика многолюдно. По нему переносят на другой берег ящики и лотки с продуктами. Такова доля хозяев всех магазинов. Водитель сообщает: доктор ушла на вызов к пешком. Между прочим, путь может оказаться неблизким. Местные жители говорят, что от рудничного до совхозного центра вдоль реки идти почти четыре километра:

Комментарии
Комментариев пока нет