Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побратались с Нью-Йорком?

22.08.2003
Молния оставила без света 10-тысячный Первомайский

Такой аварии в нашей области еще не было. В среду вечером над коркинским поселком Первомайский пронеслась гроза. По свидетельствам очевидцев, молния попала прямо в сердце местной подстанции - шестикиловольтный трансформатор. Возник пожар, при котором, к счастью, никто не пострадал, но обуглившийся трансформатор дымился весь следующий день. Следом за основной вышла из строя резервная подстанция.

Молния оставила без света 10-тысячный Первомайский

Такой аварии в нашей области еще не было. В среду вечером над коркинским поселком Первомайский пронеслась гроза. По свидетельствам очевидцев, молния попала прямо в сердце местной подстанции - шестикиловольтный трансформатор. Возник пожар, при котором, к счастью, никто не пострадал, но обуглившийся трансформатор дымился весь следующий день. Следом за основной вышла из строя резервная подстанция. Без света, воды, телефона, радио остался не только завод "Уралцемент", но и весь поселок - более десяти тысяч человек.

Всю ночь и весь следующий день специалисты Челябэнерго при активной помощи заводчан занимались устранением аварии. Но, по словам главного инженера Владимира Бендерского, стихия натворила таких бед, что электроснабжение удастся восстановить, скорее всего, не раньше полудня пятницы. Это будет сделано с помощью резервного передвижного трансформатора. Над его подключением работали энергетики вчера вечером, когда на пострадавшей подстанции побывал корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Резервную ЛЭП со стороны Еманжелинска задействовать невозможно - там вырезали 4 километра проводов, - сокрушались ремонтники. - А средств, чтобы содержать необходимый резерв на случай подобных ЧП, у Челябэнерго нет. Да и таких аварий, когда из строя выходят сразу два трансформатора, Челябинская область еще не знала.

Не испытывали такой техногенной катастрофы до сих пор и первомайцы.

-- Сегодня все учреждения и предприятия работали в обычном режиме, - говорит глава поселка Геннадий Усенко. - Никакой паники - наоборот, уже родилась шутка, что пора нам побрататься с Нью-Йорком: американцы, недавно пережившие нечто подобное, должны понять нас как никто.

По атмосфере в местных магазинах не скажешь, что народ попал в чрезвычайные условия. Только спрос на свечи и минеральную воду увеличился, а спички и соль, как в войну, никто не скупает.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет