Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заведующих сделали крайними

10.02.2012


В редакцию  обратились заведующие отделениями одной из областных больниц, возмущенные тем, что происходит в медицине. Эти люди, имеющие самые большие нагрузки, оказались, по их мнению, самыми обделенными среди врачей. По понятным соображениям они попросили не называть свои имена в газете.

В больницах области сейчас проходят собрания, на которых экономические службы сообщают неразумным заведующим отделениями, что, несмотря на объявленную модернизацию, денег нет. Снижение тарифов ФОМС на 20 процентов уже объявили как факт свершившийся.

В редакцию обратились заведующие отделениями одной из областных больниц, возмущенные тем, что происходит в медицине. Эти люди, имеющие самые большие нагрузки, оказались, по их мнению, самыми обделенными среди врачей. По понятным соображениям они попросили не называть свои имена в газете.

В больницах области сейчас проходят собрания, на которых экономические службы сообщают неразумным заведующим отделениями, что, несмотря на объявленную модернизацию, денег нет. Снижение тарифов ФОМС на 20 процентов уже объявили как факт свершившийся. И хотя чиновники клялись, что понижения зарплаты это за собой не повлечет, в больницах совсем другой разговор. Хотите сохранить хотя бы ту зарплату, которую имели до сих пор (13-16 тысяч) экономьте на всем. В том числе на больных. Особенно невыгодны тяжелые больные, которые прибывают из сел и городов области. На таких нужны дорогие лекарства, используется дорогостоящая диагностика.

-- Может, и не лечить таких больных вовсе? - спрашивают специалисты.

-- Мы вам этого не говорили, вы менеджеры, вот и думайте.

Что это как не лицемерие, возведенное в ранг политики?

В нынешней системе заведующих отделениями (а это, как правило, самые сильные профессионалы) сделали . Чем они только не должны заниматься: проведением инструктажей по технике безопасности, аттестацией рабочего места, выяснением вредности для получения молока, планированием расходов лекарственных препаратов и материалов, планированием поступления экстренных больных в год, поквартально, помесячно и подекадно, с точным указанием нозологических форм; планированием обращений в консультативную поликлинику по тем же временным промежуткам: Это далеко не полный перечень, сюда надо прибавить огромное количество разного рода отчетов и планов, которые бесконечно (чтобы оправдать свое нахождение в больнице) требуют все: от пожарного до экономиста и главного врача. По сути, сегодня самые востребованные специалисты вырываются из лечебного процесса, им просто некогда этим заниматься.

Отдельная тема - то, как модернизация разделила врачей на нужных и не очень. Попавшие в модернизацию терапевтические отделения действительно начали получать неплохую надбавку к зарплате. Хирургические отделения практически в нее не попали, и сегодня хирурги, часами простаивающие у операционного стола, зарабатывают на уровне буфетчицы соседнего отделения.

Самый распространенный метод воздействия администрации на подчиненных - угрозы: , .

Знаете ли вы, что средний возраст хирургов по области - далеко за 50 лет. Несмотря на обещанный миллион - никто не идет. Может быть, главные врачи совместно с многочисленными замами, бухгалтерией и разросшимися экономическими службами тогда вас полечат и прооперируют? Зарплаты, которые они себе рисуют, вполне позволяют требовать с них и это тоже.

Комментарии
Комментариев пока нет