Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паспорт стал мобильнее

08.02.2012
В области начали работать первые передвижные мини-комплексы по оформлению заграничных паспортов.

Только что поступившему из Москвы оборудованию предстоит работать по известному принципу: . Хрестоматийная ситуация, когда за получением своего главного документа мы отправляемся в официальную госорганизацию, переворачивается на 180 градусов - теперь сотрудники Федеральной миграционной службы сами идут к нам.

Впервые о предстоящем оснащении южноуральских отделов УФМС подобными портативными комплексами заговорили около года назад. Но пионером по внедрению полезного ноу-хау Южному Уралу стать, увы, не удалось.

В области начали работать первые передвижные мини-комплексы по оформлению заграничных паспортов.

Только что поступившему из Москвы оборудованию предстоит работать по известному принципу: . Хрестоматийная ситуация, когда за получением своего главного документа мы отправляемся в официальную госорганизацию, переворачивается на 180 градусов - теперь сотрудники Федеральной миграционной службы сами идут к нам.

Впервые о предстоящем оснащении южноуральских отделов УФМС подобными портативными комплексами заговорили около года назад. Но пионером по внедрению полезного ноу-хау Южному Уралу стать, увы, не удалось. Как известно, против экс-руководителя управления ФМС по Челябинской области Артура Дамерта было заведено уголовное дело. И хотя оно не имело никакого отношения к мини-комплексам, процесс ввода новшества в эксплуатацию затормозился.

Что же из себя представляет комплекс? По сути, это уменьшенная копия начинки кабинета, в котором сейчас фотографируют на загранпаспорт нового образца. В своеобразном портфеле-кейсе собрана целая лаборатория: фотоаппарат, компьютер, сканер, принтер. При наличии подходящего помещения (для работы специалиста требуется комната площадью не менее 12 квадратных метров) мобильный офис миграционной службы можно развернуть в течение 5-10 минут. Самая сложная и ответственная операция - сделать качественное фото. Ведь снимок нужен не простой, а объемный, в формате 3D, он позже в оцифрованном виде будет перенесен на микрочип, а сам чип - вклеен в первую страничку паспорта.

Все это - один из этапов перехода России на европейский (биометрический) стандарт оформления удостоверений личности. Возможно, через несколько лет упрятанный в паспорт электронный носитель будет дополнен другой информацией. Например, о группе крови гражданина, рисунке сетчатки глаз, росте, весе и так далее. В мобильной лаборатории его фотографию приложат к анкете, пропустят через особый сканер и отправят на дооформление. Миграционщики обещают, что ровно через месяц будет готова.

-- Наши мини-комплексы простаивать не будут, - убежден начальник УФМС по Челябинской области Сергей Рязанов. - Во-первых, они наверняка пригодятся в коллективах, где нужно оформить подобный документ сразу большой группе людей, или в больницах, где паспорт требуется тяжелобольным, выезжающим на лечение за границу. Во-вторых, они помогут нашим работникам, когда во время сезонного спроса скапливаются самые большие очереди.

Нужно отметить, что мобильные мини-комплексы начали работать не только в областном центре, но и в Магнитогорске. В планах региональной миграционной службы - оснащение подобной техникой отделов УФМС в Каслях, Златоусте и других городах Южного Урала. Однако это произойдет не сразу, ведь стоимость одного передвижного миграционного офиса по регистрации персональных биометрических данных совсем не маленькая - около четверти миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет