Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

18.02.2012


Придется продавать корову и машину

Скажите, пожалуйста, только у нас в регионе или по всей России у малоимущих пенсионеров забрали льготный налог на грузовой транспорт и отдали богатым пенсионерам на легковые автомобили, на иномарки до 150 л.с.?

У жены умерли родители, мы продали их жилье и купили УАЗ грузовой. Я на нем не подрабатываю, у меня нет здоровья. 33 года на тяжелой работе.

Придется продавать корову и машину

Скажите, пожалуйста, только у нас в регионе или по всей России у малоимущих пенсионеров забрали льготный налог на грузовой транспорт и отдали богатым пенсионерам на легковые автомобили, на иномарки до 150 л.с.?

У жены умерли родители, мы продали их жилье и купили УАЗ грузовой. Я на нем не подрабатываю, у меня нет здоровья. 33 года на тяжелой работе. У нас с женой свое подворье: корова, дальний огород. На машине езжу с весны до осени, а зимой она стоит. Машине четыре года, я наездил всего 6 тысяч километров. За 2008 год нам принесли льготный налог. За 2009 год - 3500 рублей, в 2010 году - 4000 рублей. Теперь ждем, сколько будет за 2011 год. Если за прошлый год принесут такой же налог, то придется попрощаться с коровой и машиной.

По телевизору говорят: надо помогать малоимущим, а сами все делают наоборот. У нас в районе одни мелкие предприятия и в каждом доме по нескольку магазинов, в селе последний спиртзавод закрыли. Люди больше 20 лет выживают, а у них последнее забирают и отдают богатым.

Губернатор по телевизору сказал, что обкомовские работники не общались с населением. Да, тогда не было такого телевидения и им некогда было заниматься болтологией, у них по области было много крупных заводов, мелких предприятий, совхозы, колхозы, надо было население обеспечить продуктами. Когда что-то обещали народу, то всегда выполняли. Губернатор был у нас в Кусе до декабрьских выборов, и обещали кусинцам разобраться, почему в Кусе квартплата на тысячу рублей больше, чем в Челябинске. Уехали и забыли про нас, тарифы остались те же. За отопление 39 рублей 34 копеек за квадратный метр. Извините, у меня образование 8 классов не полные, как смог так и написал, все тяжелее становится жить, молчать нет сил.

Г. Юсупов, пенсионерКуса

Право на жизнь

Так сложилась судьба, что мой сын имеет тяжелое неизлечимое заболевание. Мы считаем, что оно связано с радиационным воздействием на дедушек, бабушку, отца и мать, проживавших в свое время на территории, зараженной радионуклидами после аварии на ПО . Мой сын был первым пациентом вновь открывшегося в областной больнице детского иммунологического отделения. Только в 13 лет ему в ЧОДКП поставили правильный диагноз. В Московской клинике это заключение подтвердили. Он нуждается в регулярном лечении дорогостоящим препаратом крови зарубежного производства.

С 2008 до 2010 года у нас были проблемы с получением этого лекарства. Летом 2011 года я обратилась с просьбой обеспечить моего сына лечебным средством в приемную В.В. Путина, затем в приемную Д.А. Медведева. На сегодняшний день мой сын обеспечен лекарством в полном объеме.

Искренне благодарю правительство России и Челябинской области, партию , министерство здравоохранения области, Сосновскую центральную районную больницу в лице заместителя главного врача по поликлинике Маргариты Борисовны Нацентовой, заместителя главного врача по обеспечению населения бесплатными лекарствами Ольги Анатольевны Макаровой, Натальи Евгеньевны Кориненко - заместителя главного врача по клинико-экспертной работе, врача, ответственного за лекарственное обеспечение льготников, Елены Юрьевны Шавловой, врача-терапевта Татьяны Алексеевны Стулень, медицинской сестры врача-терапевта Гульнары Сайфитдиновны Истамгуловой за внимательное, доброе отношение к здоровью моего сына.

Спасибо всем!

Танзиля Исламетдинова

Комментарии
Комментариев пока нет