Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Релакс массаж спины: сделать заказ услуги.
Гелевый педикюр: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какому мультику <отдать> малыша?

18.02.2012
В каждом кинотеатре советской поры красовался ленинский девиз - . Сейчас - кино главное? Скорее - Интернет.

А для самых маленьких, кто еще не ходит в школу и не умеет читать, - для них, пожалуй, мультфильмы действительно важный друг и воспитатель.

Знаю это по собственной дочери, которой четыре годика и , как сама она любит добавлять. Канал  и  ее любимые, перед ними она может сидеть часами.

В каждом кинотеатре советской поры красовался ленинский девиз - . Сейчас - кино главное? Скорее - Интернет.

А для самых маленьких, кто еще не ходит в школу и не умеет читать, - для них, пожалуй, мультфильмы действительно важный друг и воспитатель.

Знаю это по собственной дочери, которой четыре годика и , как сама она любит добавлять. Канал и ее любимые, перед ними она может сидеть часами. Многих героев и их знает и цитирует нам. Мультобщение и мультобучение стало ежедневным и обязательным составляющим жизни Вероники. Это удобно для родителей: ребенок и час-другой может не беспокоить и дать заняться своими делами.

Это так. Но всегда ли ребенок попадает в ? Тому ли там учат, к тому ли ведут? Это - вопрос, впрочем, ответ часто очевиден - не туда и не к тому ведут маленького человека, когда только-только формируются и взгляды, и характер.

Поэтому осторожно: мультики! Обратить на это внимание родителей и педагогов решила Молодежная палата при Челябинской городской думе, выпустив недавно книжку-методичку . Председатель Молодежной палаты Денис Девяткин предупреждает: .

Это повод для взрослых задуматься, каким модератором жизни ребенка становится телевизор или компьютер. Несколько лет назад на эту проблему обратил внимание челябинский предприниматель Сергей Давыдов, поделившись своими мыслями в публикации . Подмечено точно: процесс огламуривания масс начинается с ранних лет жизни. В том числе и через для детей - мультфильмы. Моя дочка знает по именам всех героинь цикла мультфильмов про Барби. Понятно, что там, где Барби, там красивые платья, замки, помада и прочие . Та же картина и в серии мультфильмов про Пони, которые тоже очень похожи на Барби.

Очень важно, чтобы рос не просто еще один член общества потребления, а человек, который крохой хотел бы знать, . В пору говорить об эстетической безопасности подрастающего поколения. И здесь важно среди мультиков.

Книжка, выпущенная в Челябинске, может помочь и подсказать родителям, как и о чем говорить с детьми, сидящими перед телевизором. Этому в школе не учили. Нужно заниматься самообразованием, чтобы оказаться подкованным в вопросах эстетической безопасности. Любая книжка сейчас - редкость, современные тиражи невелики. Но познакомиться с книжкой и скачать ее для практического применения можно на сайтах www.devjatkin.ru и www.molpalat74.ru

Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет