Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Апельсиновый капкейк

18.02.2012
Первый раз капкейк я попробовала пару недель назад в Москве в одной кофейне. Увидев необычную сладость в меню, сразу же решила ее продегустировать.

Одно маленькое пирожное в виде кекса с кремовой  наверху обошлось аж в 150 руб-лей. Но, надо сказать, о потраченных деньгах я не пожалела.

Вообще, капкейк - чисто американское изобретение.

Первый раз капкейк я попробовала пару недель назад в Москве в одной кофейне. Увидев необычную сладость в меню, сразу же решила ее продегустировать.

Одно маленькое пирожное в виде кекса с кремовой наверху обошлось аж в 150 руб-лей. Но, надо сказать, о потраченных деньгах я не пожалела.

Вообще, капкейк - чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов получили свое название от английского (чашка) и (кекс). В Америке и Европе эти маленькие, искусно украшенные пирожные популярны уже более двух веков. У нас же они появились только сейчас. Капкейк - миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном, - новый кулинарный тренд, способный стать любимым лакомством всей семьи. Его основа - нежное воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - яркая . Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением капкейка может стать все что угодно.

В Интернете есть десятки различных способов приготовления удивительного лакомства. В прошлые выходные дома мы опробовали один из них. Свой выбор остановили на апельсиновом капкейке, богатом витамином С. Получилось очень вкусно!

Состав: для 16 порций апельсиновых капкейков понадобится: 240 г муки, 240 г сахара, 100 г масла, 100 мл молока, 2 апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 куриных яйца.

С апельсинов снимите кожуру и натрите ее на мелкой терке, из самих фруктов выдавите сок (примерно 100-120 мл). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавьте два яйца и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и натертую цедру. Перемешайте. Влейте молоко и опять хорошенько перемешайте. Наполните тестом специальные силиконовые формочки для кексов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте лакомство примерно 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Когда капкейки будут готовы, дайте им пару минут постоять в формочках, после чего доставайте и украшайте кремом по вашему вкусу (заварной, масляный, шоколадный, сливочный, белковый). Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками - это сделает ваш мини-тортик оригинальным и порадует глаз. Приятного аппетита!

Наталья Иваненко

Комментарии
Комментариев пока нет