Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Взломай> свою жизнь!

18.02.2012
Долгие советские годы научили нашего человека в совершенстве владеть навыком поиска наилучшего товара, виртуозной экономией, умением  и . Время дефицитов ушло. Но тут с Запада пришло иное поветрие: рационализм наших капиталистических не в первом и не во втором поколении  породил движение лайфхакинг. Одно из мест его обитания сайт http://lifehacker.ru.

Долгие советские годы научили нашего человека в совершенстве владеть навыком поиска наилучшего товара, виртуозной экономией, умением и . Время дефицитов ушло. Но тут с Запада пришло иное поветрие: рационализм наших капиталистических не в первом и не во втором поколении породил движение лайфхакинг. Одно из мест его обитания сайт http://lifehacker.ru.

Алина Казачихина

Челябинск

Термин был изобретен сравнительно недавно - в 2004 году журналистом Дэнни О'Брайеном. Но само явление, если задуматься, существует уже давно - недаром же есть поговорка . Название было получено соединением двух английских слов - life () и hack (). По сути, движение предлагает вам свою жизнь - найти все пароли и доступы к возможности жить безопасно, дешево, при этом качественно и без стрессов. В центре внимания лайфхакеров не мировые беды, а мелочи жизни - маршрут до работы, докучливые мухи, выпивка в баре, полеты на самолете, передвижения в машине и прочие повседневные вещи.

Если задуматься, то все те задумки, которые изобретают лайфхакеры, напомнят вам статьи из серии , которые были популярны в то время, когда эта страна еще была страной Советов. Только тематика вопросов стала несколько более . Посудите сами, темами для размышлений могут стать такие: как отдраить воск с ковра, как не опоздать на встречу, как не нарваться на милицейскую проверку, как разнять дерущихся псов, как резать лук без слез, как избежать обмана в баре или даже как вспомнить то, что не вспоминается.

Порыскав по сайтам лайфхакеров, вы сможете найти для себя много интересных мелочей. Более того, на уже упомянутом нами сайте http://lifehacker.ru каждый день вы сможете читать все новые и новые советы, которые пишут сами пользователи сайта. Пункт выдаст вам новые инструкции, оставленные на сайте, пункт позволит сосредоточиться на тех материалах, которые получили самое большое число откликов и самые высокие оценки читателей. Также стоит посетить ресурс-спутник этого сайта - zhkhacker.ru. Здесь обсуждают, как бороться с отечественной системой ЖКХ и наиболее комфортно обустраивать свой быт.

Лайфхакинг, если задуматься, - вещь не экстраординарная, а вполне привычная. Каждый из нас хоть однажды изобрел свой собственный способ борьбы с пятнами, опытным путем проверил, к примеру, что покупать дешевле - замороженные креветки или свежие, просчитал оптимальный маршрут от работы до дома. Если разобраться, свой маленький секрет есть у каждого. Но если поделиться им на сайте (в рубрике ), то можно сделать свой вклад в общее движение, целью которого стала одна система, большой механизм, позволяющий человеческому разуму свести неудобство этого мира к минимуму и сделать его неким подобием Эдема на Земле.

Комментарии
Комментариев пока нет