Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Феофан пообщался с народом

18.02.2012
Вчера архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан ответил на вопросы южноуральцев. В частности, владыка рассказал о введении основ православной и других культур в общеобразовательных школах, планах строительства в Челябинске кафедрального собора, о ситуации с детским суицидом, а также прокомментировал другие темы.

Александр Чирков

Челябинск

с владыкой Феофаном проходила в региональном пресс-центре газеты . Сначала были заданы вопросы, которые поступили через сайт. Первый касался восстановления разрушенных и заброшенных храмов: почти год прошел, а что изменилось? Владыка ответил, что за упомянутое время невозможно решить проблему успешно и сразу.

Вчера архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан ответил на вопросы южноуральцев. В частности, владыка рассказал о введении основ православной и других культур в общеобразовательных школах, планах строительства в Челябинске кафедрального собора, о ситуации с детским суицидом, а также прокомментировал другие темы.

Александр Чирков

Челябинск

с владыкой Феофаном проходила в региональном пресс-центре газеты . Сначала были заданы вопросы, которые поступили через сайт. Первый касался восстановления разрушенных и заброшенных храмов: почти год прошел, а что изменилось? Владыка ответил, что за упомянутое время невозможно решить проблему успешно и сразу. Но с мертвой точки ситуация сдвинулась. На озере Увильды два храма уже практически восстановлены. Третий в работе. В Кыштыме трудятся. В Большом Куяше очень активно восстанавливают храм Пресвятой Богородицы. Сегодня он уже покрыт куполами, внешние стены полностью реставрированы. Возможно, летом он примет своих первых прихожан. Ведь этот храм построен в честь победы над французами. В текущем году будут праздновать юбилей этого события.

-- Я обращаюсь и к властям, и к бизнесменам: неужели нам безразлична судьба этого храма? - сказал владыка Феофан. - В 2012 году мы все должны объединиться и помочь сделать его изюминкой. Кто - двери, кто - окна, кто - какую-то часть отделки. Тогда он станет визитной карточкой всей Челябинской области к празднованию великой и знаменательной даты в жизни нашего Отечества. Важно, чтобы и люди обратились к властям с просьбой провести главное культурное и духовное мероприятие, посвященное дате, именно у стен этого храма.

Ответив еще на ряд вопросов (о том, как относится к людям, которые утверждают, что видели ангелов, святых и другие чудеса; про службу в вооруженных силах; о правилах крещения и так далее), архиепископ прокомментировал проблему детского суицида.

-- Сейчас дети теряют ценностные ориентиры, цель жизни, - отметил он. - Средства массовой информации уродуют детское самосознание. Транслируют боевики, разврат, деньги и непомерное стремление к потреблению. Кумирами подрастающего поколения становятся сомнительные люди. Основные ценности жизни - любовь в широком смысле, возвышенные чувства взаимоотношений дети-родители, патриотизм, - отходят на второй план.

Говоря о строительстве в Челябинске кафедрального собора, архиепископ сообщил, что место уже практически определено. Пока Феофан называть его не стал, но пообещал, что оно будет достойным и позволит построить целый комплекс зданий при соборе. В завершение владыка сказал, что теперь, в каком бы храме он ни служил утреннюю литургию, после нее будет примерно час принимать людей: отвечать на вопросы (о жизненном пути, духовной жизни, но не на бытовые), выслушивать предложения.

Комментарии
Комментариев пока нет