Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Домоправители> воруют ваши деньги

18.02.2012
В 2011 году в ЖКХ России украли свыше 5,5 миллиарда рублей, воровство продолжается и в 2012 году.

Ирина Гундарева

Челябинск

Чаще всего управляющие компании самоуправно увеличивают плату за содержание и ремонт многоквартирных домов. Либо похищают средства, которые надлежит перечислить ресурсоснабжающим организациям. Хватает таких примеров и в Челябинске.

--  Последнее нарушение встречается очень часто, - сообщила вчера помощник прокурора Челябинска Елена Алферова.

В 2011 году в ЖКХ России украли свыше 5,5 миллиарда рублей, воровство продолжается и в 2012 году.

Ирина Гундарева

Челябинск

Чаще всего управляющие компании самоуправно увеличивают плату за содержание и ремонт многоквартирных домов. Либо похищают средства, которые надлежит перечислить ресурсоснабжающим организациям. Хватает таких примеров и в Челябинске.

-- Последнее нарушение встречается очень часто, - сообщила вчера помощник прокурора Челябинска Елена Алферова. - УК научились от имени жильцов писать протоколы общих собраний, и невозможно порой доказать их незаконность. Людям приходится проходить все круги ада, чтобы доказать обратное. Еще одно частое нарушение прав - нецелевое использование средств на ремонт и обслуживание общедомового имущества. По результатам нашей проверки возбуждено уголовное дело в отношении ОАО . Компания распорядилась перечислять дополнительные восемь процентов из средств жильцов (это шло нагрузкой на коммунальные услуги) на счет некоего уполномоченного посредника. Таким образом было присвоено свыше 56 тысяч рублей собственников.

Жители дома № 102 на улице Героев Танкограда возмутились: никакого решения собственников о восьмипроцентном перечислении они не подписывали и обратились в органы. Сейчас решение оспаривается в суде.

Свои действия УК обосновывала гладко. Мол, этот второй посредник между жильцами и ресурсными организациями будет заниматься документацией (вести отчеты, составлять сметы), в общем, сделает жизнь людей красивой. Несколько челябинских УК по примеру развернули даже агитационную публичную кампанию, убеждая в необходимости изъятия пресловутых восьми процентов. Граждане переполошились: неужели эту практику введут принудительно? Кто это приказал либо узаконил?!

-- Дело это сугубо добровольное, - пояснила Елена Алферова. - Как решит собрание собственников, так и будет. УК на такие же цели берет с жильцов 10 процентов.

Захотят люди содержать консьержа, охранное предприятие, перечислять кому-либо за ведение документации, смет и отчетов восемь процентов либо больше - без проблем, решением собрания собственников они вправе заказывать любые услуги.

-- Очень много жалоб поступает на УК , эта компания оспаривает каждый прокурорский акт, - продолжает Елена Алферова. - Сейчас с ними судятся жильцы домов № 15 и 43 на Копейском шоссе.

В стране уже действует стандарт раскрытия информации по любой управляющей компании, ЖЭУ, ТСЖ. В течение первого квартала отчет о деятельности за прошедший год должен появиться в почтовом ящике, на доске объявлений в подъезде, в СМИ либо на сайте компании.

За нарушение стандарта УК можно привлечь к административной ответственности (штрафам, взысканиям).

Комментарии
Комментариев пока нет