Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Так и будет"

23.08.2003
Театр Наума Орлова не станет  торопиться искать замену своему худруку

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

"Наша главная задача - сохранить то, что было сделано в Челябинском академическом театре драмы Наумом Юрьевичем Орловым". Так обозначил суть деятельности созданной здесь творческой коллегии начальник главного управления культуры администрации области Владимир Макаров.
После смерти художественного руководителя академической драмы она в полном смысле слова осиротела. Сегодня здесь нет ни худрука, ни директора. По старой памяти курирует театр Владимир Макаров, много лет проработавший здесь директором.

Театр Наума Орлова не станет торопиться искать замену своему худруку

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

"Наша главная задача - сохранить то, что было сделано в Челябинском академическом театре драмы Наумом Юрьевичем Орловым". Так обозначил суть деятельности созданной здесь творческой коллегии начальник главного управления культуры администрации области Владимир Макаров.

После смерти художественного руководителя академической драмы она в полном смысле слова осиротела. Сегодня здесь нет ни худрука, ни директора. По старой памяти курирует театр Владимир Макаров, много лет проработавший здесь директором. А текущие вопросы решает исполняющая обязанности директора Нина Егорченкова. Упомянутая коллегия есть некий совещательный орган, куда вошли ведущие артисты труппы. Но именно коллегия будет в ближайшее время определять стратегию театра.

Помимо сохранения уникальной творческой атмосферы, какой могли бы позавидовать многие театры, а также контроля за осуществлением планов на следующий сезон коллегии предстоит выбрать руководство театра. С уходом Наума Орлова решено изменить структуру управления. В ближайшие годы здесь не будет художественного руководителя. Это решение понятно: слишком весом был авторитет Наума Юрьевича, и сравнение худруков заведомо могло бы стать не в пользу нового человека. Но в театре появится должность главного режиссера. Найти такого человека - тоже весьма непросто. По словам Владимира Макарова, это задача при благоприятном исходе дела может быть выполнена за сезон. "Но форсировать ее решение мы не будем", - заявил он. Примерно так же обстоят дела и с поиском директора, учитывая, что накануне печального события в челябинской культуре произошла настоящая кадровая революция. Значит, искать будут за пределами Челябинска. Владимир Макаров не исключает, что будущий директор может быть "призван" из области.

"И главный режиссер, и директор должны быть талантливыми и ответственными людьми, - сказал Владимир Макаров. - Но главное, их должен принять коллектив. От того, как пройдет вхождение новых людей в творческую семью, будет, без преувеличения, зависеть судьба театра".

А в ближайших планах академической драмы - недельные гастроли в Казани. Они начнутся вместе с Днями Челябинской области в Республике Татарстан. Но есть и еще одна, символическая, причина. Именно в Казани 13 лет проработал Наум Юрьевич, возглавляя Большой драматический русский театр имени Качалова. Гастроли откроет последний спектакль Наума Орлова - "Последние" по М. Горькому. Всего же челябинцы покажут четыре постановки.

А 5 октября Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова откроет свой очередной сезон. Но не спектаклем, а вечером памяти своего художественного руководителя. Название его символично: "Так и будет". Всю последующую неделю артисты будут играть в репертуарных спектаклях, которые были поставлены Наумом Орловым: n

Комментарии
Комментариев пока нет