Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

23.08.2003

Австралийское путешествие кота Питера
Кот, которого на протяжении 7 лет считали пропавшим, объявился в добром здравии и ясной памяти и сразу же признал своих первых хозяев. Кот по кличке Питер ушел от жительницы Квинсленда Элеоноры Питчаг в 1996 году - через 3 года после того, как его еще маленьким котенком взяли в дом. И вот несколько недель назад его обнаружили шлявшимся но улицам Логана, недалеко от того места, где он жил давным-давно, рассказывает "Утро.ru". Как выяснилось, Питер недавно попал в приют для животных и его едва не отдали новым хозяевам, однако вовремя обнаружили микрочип с информацией о владельце животного, зашитый под кожу.

Австралийское путешествие кота Питера

Кот, которого на протяжении 7 лет считали пропавшим, объявился в добром здравии и ясной памяти и сразу же признал своих первых хозяев. Кот по кличке Питер ушел от жительницы Квинсленда Элеоноры Питчаг в 1996 году - через 3 года после того, как его еще маленьким котенком взяли в дом. И вот несколько недель назад его обнаружили шлявшимся но улицам Логана, недалеко от того места, где он жил давным-давно, рассказывает "Утро.ru". Как выяснилось, Питер недавно попал в приют для животных и его едва не отдали новым хозяевам, однако вовремя обнаружили микрочип с информацией о владельце животного, зашитый под кожу. Кота благополучно отпустили, но где он бродил 7 лет, так и остается загадкой. Чипом Питер обзавелся в 1996 году - эта услуга обошлась миссис Питчаг в $20. Как говорит она сама, эти деньги были потрачены с пользой. Директор комитета по охране животных Квинсленда, узнав о случившемся, сказал, что сейчас услуга по вживлению микрочипа под кожу животного стоит от $40 до $50, но она способна сэкономить хозяевам массу времени и нервных клеток при поисках запропастившегося зверя. Случаи, когда домашние животные уходят далеко от родного дома, довольно редки. Но иногда они все же умудряются забраться в кузов автомобиля или вагон поезда, и тогда их одиночное путешествие может затянуться надолго.

Гонки на резиновых женщинах

24 августа на реке Вуоксе (Карельский перешеек) состоится экстремальная акция "Bubble Baba Challenge-2003", участники которой планируют преодолеть Лосевский порог, что в 80 километрах от Петербурга, довольно необычным способом, пишет "NEWSru.com". По мощности и скорости потока, высоте водяных валов и силе водоворотов он не уступает порогам таких могучих рек, как Енисей и Катунь. Тем не менее его прохождение относительно безопасно. На чем только этот порог ни преодолевали: на байдарках, катамаранах, каяках, в спасательных жилетах и без них, даже на плавсредстве в виде 20-метрового рукава из парниковой полиэтиленовой пленки, надутого и сложенного вдвое. И вот впервые планируется сделать это на надувных резиновых женщинах.

Желающих набралось более 30 человек. Регламентом предусмотрено участие как со своими надувными женщинами, так и с женщинами, предоставляемыми организаторами. Определенные опасения у участников вызывают качество материала (у дешевых моделей - это обычный тонкий ПХВ, из которого делают китайские надувные мячи и матрасы, у моделей пореспектабельнее - латекс и силикон) и качество проклейки швов. Кроме того, конструкцией не предусмотрены так называемые охваты, такие, например, как крепеж под колено на катамаране. Но организаторы "Bubble Baba Challenge-2003" утешаются тем, что Лосевский порог не очень-то и длинный.

Робот-ребенок

Японские робототехники обратились к своему правительству с просьбой не отказывать в поддержке великого проекта "Атом", сообщает научно-популярный интернет-журнал "MEMBRANA.ru". На его реализацию необходимо ужасно много времени и денег: 50 миллиардов иен в год ($423 миллиона) и 30 лет. А цель проекта - создание гуманоидного робота со способностями 5-летнего ребенка. Премьер-министру Коидзуми есть над чем задуматься: с одной стороны, предлагается получить в 2033 году гуманоида, соответствующего в умственном, физическом и эмоциональном плане маленькому человеку - суперпроект, ничего не скажешь, с другой - вынь да положь более $12,5 миллиарда, сумасшедшие для Японии на нынешнем этапе деньги. Впрочем, сами исследователи прекрасно понимают, что, с учетом не особо благоприятствующей финансовой ситуации, столь щедрые расходы на какого-то там робота маловероятны в ближайшем будущем. Однако пытаются отстоять "Атом", напирая на то, что проект такого масштаба здорово встряхнет нацию, приунывшую в результате резкого экономического спада.

Комментарии
Комментариев пока нет