Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Увеличение губ силиконом, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Требуются "добрые ангелы"

23.08.2003

В Златоусте я живу один, в квартире, которую снимаю под корреспондентский пункт. Еще далеко не старый человек, болею, к счастью, редко. Но, случается иногда, понервничаешь чрезмерно или съешь что-нибудь не то, так прижмет, что готов на стенку лезть от боли, тоски и беспомощности, когда даже чайник поставить на плиту не в состоянии. Так было и на этот раз. Промаявшись всю ночь без сна, не решился вызвать "скорую": перспектива оказаться в стационаре на две-три недели страшно пугала.

В Златоусте я живу один, в квартире, которую снимаю под корреспондентский пункт. Еще далеко не старый человек, болею, к счастью, редко. Но, случается иногда, понервничаешь чрезмерно или съешь что-нибудь не то, так прижмет, что готов на стенку лезть от боли, тоски и беспомощности, когда даже чайник поставить на плиту не в состоянии. Так было и на этот раз. Промаявшись всю ночь без сна, не решился вызвать "скорую" : перспектива оказаться в стационаре на две-три недели страшно пугала. Ни ночью, ни утром нужных таблеток в своем аптечном "загашнике" не нашел. Надо было идти в ближайший универсам, где есть аптечный киоск. Как назло пошел дождь, да такой, что не всякий без крайней надобности отважится выйти из дома. У меня же выбора не было: едва держа зонтик и пошатываясь от слабости, я направился в магазин. Киоск не работал. Иду в другой магазин, что подальше. Редкие прохожие поглядывают на меня, как на человека не в себе: я словно прогуливаюсь под проливным дождем. И тут мне попадается навстречу знакомая, работница управления социальной поддержки населения. В считанные минуты она заводит меня в просторное помещение, со стульями, расспрашивает, дает советы. Едва на улице перестает лить, мне велят идти домой. А вскоре в дверях моей квартиры раздается звонок, и та же знакомая, переступив порог, подбадривающим тоном спрашивает: "Сестру милосердия вызывали?" В этот миг она мне кажется ангелом, спустившимся с небес. На столе появляются необходимые лекарства, продукты, а вскоре и легкий завтрак.

Знакомая уходит, отказавшись от предложенных денег. Она спешит по своим делам. Мне становится легче - не то от таблеток, не то от участия в моем незавидном положении. Перед тем, как уснуть здоровым сном, я думаю о том, почему у нас нет службы добрых услуг, работники которой могли бы прийти на помощь всем, кому неожиданно и срочно потребовались внимание и забота других людей. Думаю, спрос на сестер милосердия есть не только у одиноких пожилых и больных, нуждающихся в постоянном уходе. Многие могут оказаться в ситуации, когда родственники далеко, друзья - в разъездах, а повседневные бытовые проблемы и неприятности разного рода вдруг стянут таким железным обручем, что не продохнешь. n

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет