Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Давайте познакомимся

23.08.2003
В Аше прошел день "Единой России"

20 августа можно по праву назвать днем партии "Единая Россия" в городе Аше. В этот день руководители Челябинского регионального отделения провели серию встреч с представителями администрации и общественности Аши и Ашинского района.
Вначале состоялась беседа с посланцами отдела внутренних дел и пожарной охраны. Затем их место в конференц-зале заняли работники управлений здравоохранения и образования администрации и коммунальных служб. А на "десерт" руководители регионального отделения партии "Единая Россия" пообщались с местными предпринимателями.

В Аше прошел день "Единой России"

20 августа можно по праву назвать днем партии "Единая Россия" в городе Аше. В этот день руководители Челябинского регионального отделения провели серию встреч с представителями администрации и общественности Аши и Ашинского района.

Вначале состоялась беседа с посланцами отдела внутренних дел и пожарной охраны. Затем их место в конференц-зале заняли работники управлений здравоохранения и образования администрации и коммунальных служб. А на "десерт" руководители регионального отделения партии "Единая Россия" пообщались с местными предпринимателями.

Характер этих встреч секретарь политсовета Челябинского регионального отделения "Единой России" Г.Г. Лазарев обозначил как домашний, обоюдозаинтересованный. Спрашивается: для чего понадобилось такого рода общение? Чтобы донести цели и задачи партии до широкой общественности. Чтобы глубже узнать проблемы и чаяния местного населения. И, наконец, чтобы лучше познакомиться друг с другом.

Сегодня ситуация в жилищно-коммунальной сфере справедливо считается одной из наиболее острых в стране. Задолженность пользователей услугами ЖКХ превышает 200 миллиардов рублей. По сути дела, как считает Георгий Геннадьевич, целая отрасль переживает состояние банкротства. Каков же выход из такого положения? Тот, кто может платить сполна за услуги ЖКХ, должен делать это. Кто не обладает такой возможностью, имеет право получать субсидии. Однако они должны быть точно выверенными и адресными. Такова позиция партии.

О роли "Единой России" в нашей стране поделился своими мыслями координатор партии по горнозаводской зоне Челябинской области В.В. Алешкин. По его мнению, стержневой принцип "Единой России" - это консолидация российского общества. Если не преодолеть разобщенность в стране, то будет затруднительно сформировать эффективную власть. В свою очередь, малоэффективная власть порождает малоэффективную экономику. И наоборот.

Когда пошел разговор о программных установках партии "Единая Россия", Г.Г. Лазарев выделил в качестве главенствующей путь национального успеха. Многие ли южноуральцы разделяют такой оптимизм, устремленный в будущее? Что касается Аши и Ашинского района, здесь насчитывается 64 члена партии "Единая Россия". По меркам КПСС, это очень мало, зато по факту - самое многочисленное представительство. У других партий и того меньше.

Впрочем, едва ли можно было ожидать другого результата, если учесть, что история существования "Единой России" составляет лишь год с небольшим. Тем не менее, как сообщил Г.Г. Лазарев, сегодня численность членов этой партии в стране превышает 500 тысяч, в Челябинской области - более восьми тысяч и в областном центре - 3,5 тысячи. Ежедневно в среднем поступает порядка 200 заявлений о приеме в партию.

В беседе с участниками встреч Георгий Геннадьевич напомнил им, что "Единая Россия" - это детище трех партий, прежде существовавших под названиями "Единство", "Отечество" и "Вся Россия". Перед новой партией стоит важнейшая задача - способствовать преодолению неустойчивости политической системы в стране. Вернуть Россию в состояние равновесия удастся в том случае, если власть обретет партийную принадлежность, как в странах со сложившейся демократической системой. В этих государствах власть принадлежит представителям партий, одержавших победу на выборах.

Молодость партии "Единая Россия" не мешает быть ей консервативной в лучшем понимании этого слова. Вот почему она заимствует все лучшее, что накоплено в отечественном партстроительстве прежде. В частности, структура "Единой России" во многом выстроена, как в КПСС. Вместе с тем новой партией учрежден институт ее сторонников, чего раньше не было. Это обусловлено тем, что, согласно законодательству, государственные чиновники и служащие не имеют права быть членами политических партий. Многие деятели культуры также сторонятся членства в партиях, правда, по другим соображениям. Зато никому не возбраняется быть сторонником партии, чьи политические взгляды разделяет беспартийный человек - его личное дело. Такой подход позволяет консолидировать усилия членов партии и ее сторонников и получать, в конечном счете, более весомый результат.

Так, в Челябинской области создана ассоциация депутатов разных уровней власти, включающая в себя 81 члена и сторонника "Единой России". Это депутаты Госдумы, сенаторы А.М. Аристов и Е.А. Елисеев, 18 депутатов Законодательного собрания Челябинской области и остальные - депутаты муниципального уровня. Как считает Г.Г. Лазарев, ассоциация - серьезный инструмент координации работы депутатов разных уровней власти. Именно в таком объединении депутат муниципального уровня может дотянуться со своими предложениями и рекомендациями до федерального центра. Кстати, депутатскую ассоциацию возглавляет председатель Законодательного собрания Челябинской области В.Ф. Давыдов.

По образу и подобию этого объединения замышляется и ассоциация мэров городов и руководителей поселков из числа членов и сторонников партии "Единая Россия". Такой союз будет нацелен на совместный поиск путей достижения устойчивого социально-экономического положения малых городов и других населенных пунктов. Это не самоцель, а способ улучшения благосостояния людей. Причем не через 15-20 лет, а сегодня, сейчас. Пусть в малом, но каждодневно.

Выстраивание эффективного государства немыслимо без устойчивого положения страны и на международной арене. Здесь никто не рвется предоставить России место под солнцем. Добывать его предстоит, полагаясь больше на свои силы. "Так что у жителей нашей страны, - пошутил Г.Г. Лазарев, - есть два друга: армия и флот". Это вовсе не означает, что "Единая Россия" - сторонница бездумной милитаризации. Отнюдь. Она ратует за сильное государство, опирающееся в своей внешней политике на мощь Вооруженных сил.

Каждый раз, изложив взгляды "Единой России" на актуальные проблемы жизни, Георгий Геннадьевич предлагал участникам встреч задавать вопросы, делиться своими мыслями о том, что их волнует. Подчас приходилось и спорить. Помнится, в конференц-зале прозвучала осуждающе реплика: "Единая Россия" - правительственная партия"... Когда нас называют партией власти, пояснил Г.Г. Лазарев, мы берем это выражение в кавычки, потому что здесь нет прямого тождества. Однако со временем, когда формирование правительства и избрание президента будут происходить по партийным спискам, у "Единой России" может появиться шанс стать партией власти.

Разговор на животрепещущие темы между руководителями регионального отделения партии и представителями общественности Аши, пожалуй, лишь однажды утратил серьезность. Утратил тогда, когда настал черед чествовать 15-летнюю жительницу города Наталию Шимбарову за ее победу на чемпионате России по пауэрлифтингу. Поздравляя юное дарование, Г.Г. Лазарев вполушутку, вполусерьез произнес: "Все, кого берет под свою опеку "Единая Россия", становятся чемпионами"...

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет