Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

26.08.2003

Вместо саперов сумчатые двуутробки
Бельгийская фирма "Апопо" изобрела оригинальный способ, который, возможно, позволит решить сложную проблему обезвреживания миллионов противопехотных мин, оставленных в зонах бывших региональных конфликтов, особенно в Африке, сообщает сегодня агентство "Бельга".
Специалисты фирмы привлекли на помощь двуутробку - маленького сумчатого зверька, обитающего в Африке. Он легко находит по запаху взрывчатку. Дрессированный зверек тут же роет землю вокруг мины, делая таким образом отметку для саперов. Животное привязано к специальному длинному поводку, который позволяет после выполненного задания вывести его с минного поля.

Вместо саперов сумчатые двуутробки

Бельгийская фирма "Апопо" изобрела оригинальный способ, который, возможно, позволит решить сложную проблему обезвреживания миллионов противопехотных мин, оставленных в зонах бывших региональных конфликтов, особенно в Африке, сообщает сегодня агентство "Бельга".

Специалисты фирмы привлекли на помощь двуутробку - маленького сумчатого зверька, обитающего в Африке. Он легко находит по запаху взрывчатку. Дрессированный зверек тут же роет землю вокруг мины, делая таким образом отметку для саперов. Животное привязано к специальному длинному поводку, который позволяет после выполненного задания вывести его с минного поля. В качестве "гонорара" за каждую найденную мину зверек получает кусочек банана, и дальше его работу завершает сапер. Двуутробка весит не более 500 г и поэтому не может подорваться на мине в отличие от собак, которые сейчас помогают саперам. По словам представителей бельгийской фирмы, она собирается в ближайшее время применить новый способ в Мозамбике, в земле которого до полумиллиона мин, пишут "Известия".

Полицейские заарканили крокодила

Японской полиции приходится ловить не только преступников, но и крокодилов. Полицейские в префектуре Гифу в течение двух с лишним часов пытались извлечь из ирригационного канала разъяренного крокодила. Его удалось схватить с помощью двух арканов, используемых для отлова одичавших собак. Как полутораметровая рептилия, не встречающаяся в диком виде в Японии, оказалась на воле, остается только предполагать. Не исключено, что ее просто выпустил хозяин, который держал крокодила дома. Теперь полиция занята поиском предполагаемого хозяина крокодила. Об этом сообщает РИА "Новости".

Реки поворачивают вспять

Течение в реке Шпрее, пересекающей Берлин, практически остановилось из-за беспрецедентной жары, установившейся этим летом в Германии, а в некоторых местах ввиду значительного падения уровня воды река повернула вспять.

В реке, по сообщению прессы, наблюдается тенденция обратного течения к ее истоку. Хотя движение воды вспять и не представляет угрозы для водоснабжения города, многие виды фауны не смогут выжить в стоячей воде. Об этом сообщает France Presse.

Комментарии
Комментариев пока нет