Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пленники Голливуда

27.08.2003
Сегодняшний День российского кино в Челябинске пройдет вяло. Возьмем реванш на "Новом кино России"?

Cегодня страна отмечает День российского кино. Что будет предложено в этот день челябинским кинолюбителям? Выбор невелик. В центре "Театр+кино" покажут дебютный фильм Петра Буслова "Бумер", впервые представленный на сочинском кинофестивале.
"Родина" приготовила бесплатные показы для людей всех возрастов.

Сегодняшний День российского кино в Челябинске пройдет вяло. Возьмем реванш на "Новом кино России"?

Cегодня страна отмечает День российского кино. Что будет предложено в этот день челябинским кинолюбителям? Выбор невелик. В центре "Театр+кино" покажут дебютный фильм Петра Буслова "Бумер", впервые представленный на сочинском кинофестивале.

"Родина" приготовила бесплатные показы для людей всех возрастов. Правда, фильмы здесь такие, что продвинутый киноман вряд ли на них пойдет. В 12.00 - конкурс рисунков на асфальте и мультфильм "Конек-горбунок", в 15.00 - "Байка" для взрослых, вечером - фильм для подростков "Воровка".

В "Комсомольце" в 14.00 покажут "Кавказскую пленницу", тоже бесплатно. А "Спартак" порадует ребятишек сказкой "Чертенок". Вот и все.

Звоню в самый солидный кинотеатр области - "КиноМАКС".

-- Можно точно сказать, что будет три бесплатных показа для ребят из детских домов, - отвечает пресс-секретарь кинотеатра Виталий Сколов. - Что же касается российских фильмов в этот день, то их не будет. К сожалению, наш кинорепертуар пока уступает западному, пусть и сомнительному с художественной точки зрения, но собирающему полные залы. Не так давно мы показали "Бумер", но ожидаемого успеха он не принес, а так как мы - предприятие чисто коммерческое, то не можем себе такого позволить.

Неужели так все плачевно в российском кинопрокате? Практика показывает, что да. Единственная форма, которой русского зрителя можно привлечь к русскому же кино, - фестиваль. В Челябинске это, конечно же, "Новое кино России". Он откроется 21 января 2004 года, а сейчас вовсю идет работа над его программой. В ней, как и раньше, будет несколько линий. Главная, конкурсная, еще формируется. Ожидаются "Старухи" Геннадия Сидорова ("Золотая роза" на "Кинотавре"), "Прогулка" Алексея Учителя (приз за лучшую женскую роль в Выборге), "О любви" Сергея Соловьева, "Коктебель" Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова, "Шик" Бахтияра Худойназарова (Гран-при "Кинотавра") и другие. Новшеством станет линия детского кино. Арт-линия продолжит знакомство с творчеством Александра Сокурова, его фильмы на челябинском кинофестивале стали уже традицией. В этот раз будут демонстрироваться "Отец и сын" и "Русский ковчег".

70-летие Челябинской области, которое будет также в январе, побудило организаторов фестиваля заняться кинематографическим краеведением. И вот что выяснилось. Леонид Броневой работал актером Магнитогорской драмы в 50-е годы. Евгений Гинзбург родился в 1945 году в Челябинске, а Глеб Панфилов в 1934-м - в Магнитогорске. Андрей Панин детские годы провел также на Южном Урале. Все это станет поводом пригласить именитых гостей в наш город. К сожалению, не прояснилась еще ситуация с Леонидом Оболенским, имя которого носит фестиваль ("Челябинский рабочий" неоднократно писал о возникшем вокруг этого конфликте). Как бы то ни было, фестиваль открывается в день рождения Оболенского.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет