Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дневник ФЕМИДЫ

28.08.2003

За умышленное убийство Николай Ткачук, 1978 года рождения, студент одного из вузов Челябинска, приговорен Тракторозаводским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 24 января 2003 года Ткачук убил собственную супругу. На суде он признал себя виновным и показал, что ссоры с женой происходили на почве ревности. Уезжая домой, молодая жена встречалась со своими друзьями. В день трагедии произошла очередная ссора.

За умышленное убийство Николай Ткачук, 1978 года рождения, студент одного из вузов Челябинска, приговорен Тракторозаводским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 24 января 2003 года Ткачук убил собственную супругу. На суде он признал себя виновным и показал, что ссоры с женой происходили на почве ревности. Уезжая домой, молодая жена встречалась со своими друзьями. В день трагедии произошла очередная ссора. Женщина говорила, что уйдет, если он не перестанет пить. Ткачук угрожал самоубийством и в ответ на равнодушие супруги нанес ей удар ножом в спину, прижимая к своей груди. Обнимая умирающую жену, парень говорил ей, что любит ее, звал на помощь, выбежав в "карман", просил соседей вызвать "скорую помощь" и милицию. Потерпевшая скончалась на месте. В качестве компенсации морального вреда с подсудимого в пользу представителя потерпевшей взыскано 200 тысяч рублей.

За кражу, совершенную неоднократно, с проникновением в жилище, а также за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов житель деревни Калиновка Аргаяшского района Фаиль Кучуков, 1981 года рождения, ранее судимый за кражу, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С ноября 2002 года по январь 2003-го Кучуков проживал у своей бабушки в деревне Медиак Аргаяшского района. Он помогал ей по хозяйству, колол дрова, вывозил сено с поля домой. В благодарность старушка дала внуку 50 рублей. Зная, что бабушка продала мясо и недавно получила пенсию, внук обиделся на столь низкое вознаграждение. Он видел, куда пенсионерка убирала деньги, и вечером 19 января 2003 года, выставив стекло в окне, проник в чулан и похитил отложенные 4500 рублей. Обнаружив кражу, женщина обратилась в милицию. А в ночь на 17 мая 2003 года Фаиль пришел в дом к своему соседу по деревне Калиновка. Тот остерегся открыть ворота, поскольку гость находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда парень перелез через забор и стал стучать в окно. Во дворе его укусила хозяйская собака. Разозлившись, Кучуков увел собаку к себе домой. Перевязав пасть собаки проволокой, чтобы она не скулила и не кусалась, живодер удушил ее. Затем перерезал ей горло, чтобы стекла кровь, ободрал один бок и отрезал лапы. На следующий день хозяин собаки по кровавому следу нашел свою собаку, сброшенную в старый погреб. В судебном заседании Кучуков признал свою вину частично, но с вынесенным приговором согласился и не обжаловал его.

За разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, Василий Ш., 1988 года рождения, ранее не судимый, учащийся вечерней школы, с неполным средним образованием, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Днем 15 ноября 2002 года 14-летний Василий со своей знакомой Е., сговорившись, напали на 9-летнего мальчика, который возвращался из школы домой. Взяв ребенка под руки, грабители завели его в подъезд соседнего дома, все вмести сели в лифт и поднялись на девятый этаж. Ш. нажал кнопку "стоп" и заставил мальчика снять с себя шапку, наручные часы, куртку, пиджак, жилетку, рубашку, брюки. Подросток угрожал, что будет бить мальчика железным прутом, который держал в руке, или сбросит с 9-го этажа. После этого подростки вытащили из кроссовок потерпевшего шнурки, связали ребенку руки и ноги, затолкали в рот перчатку, а разорванной майкой завязали глаза. Когда преступники ушли, ребенок в микрофон вызвал лифтеров. При назначении Ш. наказания суд учел его несовершеннолетний возраст, положительные характеристики и частичное признание им своей вины. Соучастница преступления Е., 1985 года рождения, была освобождена от уголовной ответственности. На предварительном следствии в отношении девушки была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что при совершении преступления Е. не могла осознавать опасность своих действий либо руководить ими, поскольку страдает параноидальной шизофренией с эпизодическим течением с нарастающим дефектом. Она с детства отставала в умственном развитии, с 10 лет бродяжничает, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Такая наследственность досталась ей от матери-алкоголички. Постановлением суда к Е. были применены меры медицинского характера с помещением ее в психиатрический стационар специализированного типа.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет