Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спорные миллиарды

29.08.2003
Депутаты ЗСО посоветовали Юревичу не делить чужие деньги

На вчерашнем заседании Законодательного собрания области была поставлена точка в судьбе трех миллиардов рублей - такой суммой исчисляются дополнительные доходы областного бюджета в нынешнем году. Инициатива депутата Госдумы РФ Михаила Юревича за счет этих средств дополнительно увеличить на 500 рублей зарплату каждого из бюджетников поддержки у его областных коллег не нашла. Иначе как популистским это предложение не называли. Аргументы депутатов были просты: дополнительные доходы уже расписаны. 70 процентов в качестве финансовой помощи направят муниципальным образованиям, в том числе и на погашение выделенных ранее из областного бюджета субсидий на выплату зарплаты бюджетникам.

Депутаты ЗСО посоветовали Юревичу не делить чужие деньги

На вчерашнем заседании Законодательного собрания области была поставлена точка в судьбе трех миллиардов рублей - такой суммой исчисляются дополнительные доходы областного бюджета в нынешнем году. Инициатива депутата Госдумы РФ Михаила Юревича за счет этих средств дополнительно увеличить на 500 рублей зарплату каждого из бюджетников поддержки у его областных коллег не нашла. Иначе как популистским это предложение не называли. Аргументы депутатов были просты: дополнительные доходы уже расписаны. 70 процентов в качестве финансовой помощи направят муниципальным образованиям, в том числе и на погашение выделенных ранее из областного бюджета субсидий на выплату зарплаты бюджетникам. Остальные средства пойдут на социально-экономическое развитие региона: капитальное строительство и ремонт школ и больниц, газификацию села, субсидии в ЖКХ, поддержку театров и даже реабилитацию бывших заключенных. На последнее дополнительно будет выделено 1,5 миллиона рублей.

Эмоции депутатов били через край. Вице-спикер ЗСО Виктор Чернобровин напомнил Юревичу о том, что дополнительные доходы заработаны металлургами, в основном ММК, а не хлебопеками, и посоветовал депутату Государственной Думы не делить чужие деньги.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет