Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будущее "Единой России"

29.08.2003
Определить его уже сегодня пытается эта молодая партия

В Законодательном собрании Челябинской области в новом сезоне будет работать фракция "Единая Россия". Об этом стало известно на III конференции Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла во Дворце пионеров на Алом поле 26 августа. Сенсация! - решили журналисты, пришедшие освещать мероприятие, увидев в повестке дня конференции соответствующий пункт. И еще до начала работы заседания они начали интервьюировать "единороссов" по этому неожиданному для них поводу. Однако участники конференции пожимали плечами, обычный рабочий момент, вписывающийся в логику позиции и действий партии.

Определить его уже сегодня пытается эта молодая партия

В Законодательном собрании Челябинской области в новом сезоне будет работать фракция "Единая Россия". Об этом стало известно на III конференции Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", которая прошла во Дворце пионеров на Алом поле 26 августа. Сенсация! - решили журналисты, пришедшие освещать мероприятие, увидев в повестке дня конференции соответствующий пункт. И еще до начала работы заседания они начали интервьюировать "единороссов" по этому неожиданному для них поводу. Однако участники конференции пожимали плечами, обычный рабочий момент, вписывающийся в логику позиции и действий партии. Тем более, конференции предстояло принять не менее важные решения, мероприятие представляло собой завершающий этап работы, связанной с подготовкой к избирательной кампании в ГД РФ. И от этих решений зависит, с чем приедут на съезд партии делегаты из Челябинской области.

Открытие конференции увенчалось двумя торжественными моментами, традиционным гимном России и вносом боевого знамени "Единой России", три месяца находившимся на одном из блокпостов Чеченской республики. Его вручил секретарю политсовета "Единой России" Челябинского региона Георгию Лазареву майор милиции, Герой России, боец Златоустовского ОМОНа Сергей Зяблов.

-- Я не оратор, я просто боевой офицер, - с волнением обратился к участникам конференции Сергей Владимирович. - Так получилось, что три месяца назад, когда наш Златоустовский ОМОН уезжал в свою 12-ю командировку в Чечню, у нас в очередной раз стояли проблемы с водой и продовольствием для отряда. И мы устали перед каждой поездкой в места боевых действий обращаться с просьбами к предпринимателям. Но на этот раз нам этого делать не пришлось. На помощь, не дожидаясь обращений, пришли члены партии "Единая Россия". Поддержали материально, а главное, морально.

Вместе с собой бойцы ОМОНа привезли на свой блокпост в Чеченскую республику знамя "Единой России", которое все три месяца находилось вместе со златоустовским отрядом, испытывая пожары, обстрелы, познав все сложности "горячей точки" России.

Забегая вперед, скажу, что конференцией было принято решение взять это знамя в Москву на съезд как олицетворение сплоченности и героизма, как напоминание об одной из самых тяжелых проблем России.

Почетные места в президиуме конференции заняли член генерального совета партии, председатель фракции "Единство" ГД РФ, секретарь правления отделения "Единой России" в Чеченской республике Ф.А. Клинцевич, вице-губернатор Челябинской области А.Н. Косилов, председатель ЗСО Челябинской области В.Ф. Давыдов, глава города В.Н. Тарасов, секретарь регионального совета партии Г.Г. Лазарев и др. В основной части заседания предстояло выбрать делегатов III съезда всероссийской политической партии "Единство и Отечество" - Единая Россия", а также обсудить проект предвыборной программы партии.

В состав делегации помимо членов "Единой России", представляющих руководство партии и депутатов ГД, вошли Г.А. Гаврилова, В.Ф. Давыдов и А.Л. Маструев. Что же касается предвыборной платформы, по этому поводу Г.Г. Лазарев сказал следующее:

-- Работая над предложениями для внесения их в программу партии, мы не руководствовались директивами сверху. Позиция нашей партии такова, что предложения по всем самым важным вопросам поднимаются от рядовых "единороссов". Идет совет с активными членами партии. Так формировалась у нас политическая платформа, которую предстоит сегодня обсудить участникам конференции.

Руководитель Челябинского исполкома партии В.Е. Титов в своем выступлении заострил внимание на вопросах здравоохранения. Глава Кизильского района А.С. Смирнов призвал усилить активность вокруг молодежной темы и проблем продовольственной безопасности. Участница форума женщин "От равных прав к равным возможностям", который прошел в Златоусте незадолго до конференции, И.В. Акбашева еще раз напомнила об участии женщин в политике и призвала довести до центра обращение женщин Урала, принятое на форуме.

Как обычно, одновременно эмоциональный и прагматичный глава Челябинска Вячеслав Тарасов отметил:

-- Консолидация общества - основная цель, которую ставит перед собой "Единая Россия", - приведет к тому, что все здоровые силы, в том числе и политические, смогут сплотиться вокруг системы "Единой России" для осуществления своих идей. Я бы хотел обратить ваше особое внимание на проблему разграничения полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления, которая позволит решить многие злободневные вопросы. Кроме того, выделяю еще один аспект - молодежную политику. Мы сейчас с региональным отделением партии заключаем соглашение по усилению спортивно-массовой работы непосредственно на местах проживания людей. В Челябинске будет создано 5 экспериментальных дворовых площадок, партия берет на себя обеспечение работы инструкторов, местное самоуправление - условий для этих занятий. Это уже реальная программа. С течением времени ее достижения будут значительно выше, чем в случае принятия многих деклараций, реализация которых иногда, к сожалению, требует много времени.

В завершающем выступлении по предвыборной платформе Г.Г. Лазарев также посвятил большое внимание проблемам молодежи в целом, в том числе и в политическом аспекте:

-- Создавая структуру партии, мы намеренно не выделили молодежь в отдельное крыло. Ребята у нас работают наряду с опытными однопартийцами, и в этом большой смысл. Они минуют период исканий и метаний, с первых дней своей политической жизни попав в систему, которая четко представляет свои цели и задачи, знает, как действовать по осуществлению своих идей. Сегодня в региональном отделении 1,5 тысячи студентов. Это надежное будущее "Единой России". Сегодня надо хорошо представлять: общество устало от конфликтов. А мы представляем собой мощную силу, способную объединять, а не разобщать людей.

-- Я с большим интересом присутствую сегодня на вашей конференции, потому что для генерального совета важна специфика каждого региона, - обратился со словами благодарности за плодотворную работу член генерального совета партии Ф.А. Клинцевич. - Совместными усилиями мы сможем создать серьезную, научно обоснованную, аргументированную и абсолютно новую как по подходу, так и по содержанию платформу самой молодой политической партии "Единая Россия". Надо понимать нашу ответственность, согласно российскому законодательству, теперь только партии будут представлять своих кандидатов в различные органы власти. С функциональной точки зрения партия должна производить власть и осуществлять те наказы, которые нам дает народ.

Что касается вашего региона, не так просто складывались отношения "Единой России" с властью в Челябинской области. Но я должен отметить: когда есть порядок у власти, есть взаимное уважение партии к власти и власти к партии. И моя сегодняшняя встреча с руководством области однозначно показала, что губернатор Петр Иванович Сумин - это человек президента Владимира Владимировича Путина. Человек, который вместе с партией "Единая Россия" будет делать все возможное для того, чтобы в Челябинской области люди, конкретно взятый отдельный человек жили лучше. Сегодня мы имеем две основные задачи - необходимо успешно провести выборы в ГД РФ и тщательно подготовиться к выборам Президента РФ. В первом моменте очень важно добиться того, чтобы в новую Государственную Думу вошло более половины депутатов от партии "Единая Россия", для того чтобы мы имели возможность реально формировать власть и нести за нее ответственность.

В словах вице-губернатора А.Н. Косилова участники конференции услышали подтверждение слов Франца Адамовича Клинцевича в готовности к сотрудничеству с региональным отделением "Единая Россия", а также в совпадении идей партии и задач, которые ставит перед собой власть Челябинской области.

Ирина НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет