Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Уралу" дан приказ на Запад...

30.08.2003
Автозавод в Миассе замахивается на двигатель "Евро-3" и дружит с Владимиром Жириновским

Юбилейная, десятая по счету выставка мировых автомобильных достижений прошла для миасских автомобилестроителей более чем успешно. Все дни работы автосалона шли интенсивные переговоры. Не обошлось и без сенсации - на пресс-конференции холдинга "РусПромАвто", прошедшей в рамках автосалона, было заявлено, что вскоре будет собран грузовик с ярославским двигателем, отвечающим требованиям "Евро-3". Трехстороннее соглашение, позволяющее осуществить это, было подписано между АЗ "Урал", ОАО "Автодизель" и немецкой компанией Bosch, поставщиком электронного оборудования. Если задуманное свершится, именно "Урал" станет первым отечественным грузовиком, отвечающим жестким экологическим стандартам, принятым в Европе.

Автозавод в Миассе замахивается на двигатель "Евро-3" и дружит с Владимиром Жириновским

Юбилейная, десятая по счету выставка мировых автомобильных достижений прошла для миасских автомобилестроителей более чем успешно. Все дни работы автосалона шли интенсивные переговоры. Не обошлось и без сенсации - на пресс-конференции холдинга "РусПромАвто", прошедшей в рамках автосалона, было заявлено, что вскоре будет собран грузовик с ярославским двигателем, отвечающим требованиям "Евро-3". Трехстороннее соглашение, позволяющее осуществить это, было подписано между АЗ "Урал", ОАО "Автодизель" и немецкой компанией Bosch, поставщиком электронного оборудования. Если задуманное свершится, именно "Урал" станет первым отечественным грузовиком, отвечающим жестким экологическим стандартам, принятым в Европе. Ожидается, что самый экологически чистый грузовик России соберут к апрелю следующего года, после чего он пройдет череду испытаний и будет представлен на московской выставке "Моторшоу-2004".

Комментируя будущее АЗ "Урал", генеральный директор Владимир Новик заявил, что предприятие продолжит работу над увеличением ресурса, качества и надежности основных узлов грузовика, а также над улучшением комфорта, дизайна и интерьера кабины автомобиля.

Успехом можно считать и тот факт, что представленный на автосалоне самосвал "Урал-555741-44" получил третью премию журнала "КомТранс" в номинации "Лучший внедорожник-2003". Всего на эту награду было 11 претендентов, причем не только отечественные модели, но и грузовики таких известных марок, как Scania, MAN, Volvo, Tatra, Merсedes.

Впрочем, данной модели повезло не только с наградой - именно этот самосвал облюбовал под трибуну самый эксцентричный политик России Владимир Жириновский. Журналисты подсчитали: отчитывая правительство за нежелание помогать отечественному автопрому, Владимир Вольфович нанес по капоту дюжину ударов и даже пару раз на нем подпрыгнул. Но это он не со зла, а от большой любви: "Урал" был назван им лучшим автомобилем мира. Войдя в раж, Владимир Вольфович призвал водителей идти на Париж и Лондон, где почему-то американские солдаты будут мыть нашему грузовику колеса.

Ожидается, что сразу после возвращения в Миасс высший менеджмент АЗ "Урал" проведет пресс-конференцию, где ознакомит журналистов с предварительными итогами автосалона и озвучит заключенные на столичной земле договоры.

Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет